Найти в Дзене

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 2,5% ТМ «Рудь»4 стаканаЯйца1 шт.Мука600 гМасло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»5 ч. л.Сахар1 ст. л.Дрожжи25 гСоль1 ч. л.Оливковое масло3 - 4 ст. л.

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.

Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить 300 г муки.

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.

Добавить остальную муку и сахар.

Взбить белок и постепенно влить его в тесто.

Снова замесить тесто и дать ему подойти.

Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.

Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Интересный факт:

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

#блюдо #блины #кулинария #еда и рецепты #рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются