ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»4 стаканаЯйца1 шт.Мука600 гМасло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»5 ч. л.Сахар1 ст. л.Дрожжи25 гСоль1 ч. л.Оливковое масло3 - 4 ст. л.
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция
МОЛОКО 2,5%
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить 300 г муки.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
Добавить остальную муку и сахар.
Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
Снова замесить тесто и дать ему подойти.
Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Интересный факт:
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
#блюдо #блины #кулинария #еда и рецепты #рецепты #еда