Найти в Дзене

Как связано развитие души и сила личности человека?

В комментарии к статье "Как относиться к своей внешности?", читательница задала вопрос:

Скриншот вопроса читательницы.
Скриншот вопроса читательницы.

Сначала давайте ещё раз определимся, что такое личность человека.

Как ни раз писал, личность, по сути, это и есть душа. В ней присутствуют практически все наработанные за прежние жизни качества, характеристики, знания и опыт души. Напомню, воплощённому фрагменту стирается память прошлых жизней и осознания себя душой, но чувственный аппарат, понятийная база и способности души остаются.

Личность человека немного отличается из-за "забытья" и новых условий жизни данного воплощения (зависит от воспитания, ценностей и установок родителей, социального и материального положения родительской семьи, места и времени рождения, окружения и пр.).

Относительно вопроса читательницы можно сказать, что сила личности человека напрямую зависит от силы души.

Сила души зависит от её характеристик (частоты, фокусировки и роли) и, конечно, от уровня развития или Возраста.

От частоты зависит интенсивность приложения усилий за единицу времени. От фокусировки - масштаб или "площадь" приложения. А роль наполняет приложение усилий смыслом. Различные комбинации этих характеристик, дают разные уровни силы.

Отвечая на вопрос: "душа тоже до рождения выбирает - быть ли ей сильной личностью, или посредственной сойдет?", можно сказать, что это скорее не выбор, а данность.

В статье "Характеристика души: Роль", хоть и было указано, что душа выбирает роль, но, как мне кажется, это не свободный выбор, душа выбирает наиболее подходящую для себя роль. Выбор душой роли похож на выбор людей профессии. Например, мощный человек, как правило, не выбирает профессию воспитателя в детском саде, а "дохлый" профессию грузчика.

Можно сделать вывод, что душа выбирает себе роль и по силе тоже.

Добавлю, для решения определённых жизненных задач, душа может усиливать свои какие-то главные черты, сказывающие на силе личности данного воплощения, или, наоборот, гасить чрезмерную силу, например, некрасивой внешностью.

Далее отвечу на первую часть вопроса: "Как связано развитие души и сила личности человека?".

Сила души - это потенциальный показатель. Так же как и у маленьких человеческих детей, на ранней стадии развития, потенциал силы души ещё не раскрыт. Например, в Младенческом возрасте, душа даже не знает потенциал своей силы, и начинает раскрывать его в Детском возрасте.

Я уже писал, что ведение канала и ваши вопросы, помогают и мне в развитии. Размышляя над вопросом, я пришёл к выводу, что сила бывает разной.

Как было отмечено, в Детском возрасте, душа раскрывает в себе силы. Но это относится к физической и эмоциональной силе, причём эмоции низкие по вибрации или негативные. Потенциал силы ума душа раскрывает в Юном возрасте, а душевный потенциал - в Зрелом возрасте.

В Детском возрасте душа добивается целей, через применение физической и эмоциональной силы. Это про них говорят: "сила есть, ума не надо". Получается, они компенсируют отсутствие умственных и душевных сил, физической и эмоциональной силами.

Из последнего блока информации, можно сделать вывод, что молодая неразвитая душа не только может быть сильной личностью, она добивается своих целей, именно применяя физическую и эмоциональную силу.

С Возрастом душа начинает понимать, что применение физической силы несёт массу негативных последствий, раскрывает в себе потенциал силы ума, но из-за неразвитости социальных чувств, начинает добиваться целей, используя её не совсем честно.

В Юном возрасте люди много лгут, обманывают, среди них часто встречаются воришки и мошенники. Можно сказать, что сила личности человека стала более деликатной, хотя и не всегда честной.

Затем в Зрелом возрасте душа раскрывает в себе душевные силы и концентрируется на них, при этом практически перестаёт применять физическую и эмоциональную силы, и потому кажется слабой, по сравнению с молодыми душами. Но это не так. Просто все силы души сконцентрировались в душеной части. Кроме того душа начинает понимать, положительное влияние умственных и душевных сил в собственном развитии.

Общий вывод: сила души бывает разной, заложена от "рождения", и зависит от личных характеристик. Развивается от применения сначала физических, затем эмоциональных, и далее умственных и душевных сил. Получается, вначале сила души более грубая и вульгарная, потом становиться более мягкой и деликатной. Появляется, так называемая "сила добра". Она не жёсткая и грубая как физическая, но тоже является силой.

Силой можно убивать и разрушать, а можно создавать и творить. Может быть молниеносной и краткой, а может быть медлительной и стоической. Может прикладываться в точку, а может по всей площади.

Так же как и разные силы, в разных ситуациях нужны и важны разные по характеристикам души.

А ещё мне понравилась фраза "Силён не тот, кто от удара не упал, а кто упав, сумел подняться".

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

© Андрей Скворцов.
2021 год.