Всем привет. Многие наверное скажут, что я уже надоел со своими разделочными досками, но ничего с собой поделать не могу. Ведь я сторонник удобства на #кухне, да и огромный плюс, что это ещё же и гигиена.
Не зря все повара по телевизору говорят про то, что доска должна быть для всего разная. Для нарезки мяса своя, для рыбы своя, для фруктов и овощей, тоже отдельная.
Теперь давайте разберемся почему так должно быть.
(эти же слова я услышал от доктора на одном из семинаров)
Когда вы готовите #мясо, вам его нужно разделать или просто нарезать. И когда вы его разрезаете на разделочной доске, нож оставляет небольшой порез на ней. В этот порез забиваются микро частички мяса которое вы разделываете.
Чем чаще вы режете мясо, тем больше там скапливается частиц мяса, которые потом там портятся. Полностью они не вымываются, а остаются в виде микробов.
И когда вы режете потом там #хлеб, фрукты, десерт ну или ещё что-то, не удивляйтесь, что у кого-то может после приёма каких-то термически необработанных продуктов, болеть живот. То же самое относится и к рыбе. Для нее должна быть тоже отдельная доска.
Лично моё мнение, что разделочных досок на кухне должно быть как минимум три. Для мяса, рыбы и овощей и фруктов. Поэтому мне не хватало ещё одной доски.
Нашел я себе доску на Яндекс Маркете.
Доска из бамбуковых волокон. Когда смотришь на картинке размер не понятен, поэтому чтобы не оплошать, заранее представляйте размер, который пишут в описании. Доску забрал сам, на пункте выдачи.
По приезду домой, улыбка до ушей. В живую смотрится ещё красивее чем на картинке. Размер достаточно большой, чтобы спокойно резать #овощи и фрукты и чтобы с неё ничего не падало.
Дерево всегда в моде и поэтому она хорошо гармонирует с любой кухней. В чём ещё плюс деревянных досок, они медленнее тупят ножи и поэтому ножи точить приходится реже.
Стоила она когда я её заказывал около 300 рублей и я считаю, что эта цена за деревянную доску среднего размера очень низкая.
Она тонкая, но потому что бамбуковая, очень прочная. Но, как и любая доска, всё равно требует ухода. И её тоже перед первым применением надо подготовить. У меня на канале есть короткое видео как это делать.
Если вы будите постоянно ухаживать(обрабатывать) ваши деревянные доски они прослужат вам очень долго.
С появлением этой доски, у меня на кухне теперь полный комплект. Так что можете смело заказывать с Маркета. Качество хорошее, получил быстро и очень ей доволен.
Единственное повторюсь, что правильно смотрите размер доски который вы хотите. Что бы не получилось так, что вы по картинке заказали, а вам пришла маленькая доска, на которой только чеснок можно резать. Всем приятной и легкой готовки. Подписывайтесь на канал, если статья была полезна то ставьте Лайк, если что-то хотите добавить то пишите в комментариях, меня это очень мотивирует.
ДРУГИЕ СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ КАНАЛА: