Найти тему

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 2 шт. Сахар 2 ст. л.Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л Мука 300 г Соль щепотка Растительное масло50 г

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,6%

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

-Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.

-Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

-Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Еда
6,93 млн интересуются