30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт. Сахар 2 ст. л.Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л Мука 300 г Соль щепотка Растительное масло50 г
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция
МОЛОКО 2,6%
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
-Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
-Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
-Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.