Я не встречала еще того,кто не любит пряники,а если пряники домашние,приготовленные с любовью,так и подавно.Очень люблю готовить пряники,у меня есть для этого специальные вырубки пряничные от фирмы,, Текстура,,.Пряники получаются загляденье.Сегодня хочу предложить рецепт заварных медовых пряников,на моем канале есть и другие рецепты пряников.Готовьте с удовольствием и любовью и ваши родные будут вам очень благодарны.
-совет: не держите долго тесто при комнатной температуре,сразу формуйте их или они в дальнейшем будут сильно раздуваться и трескаться.
-заготовки пряников выкладываю на расстоянии 3см друг от друга,т.к. они еще поднимутся в духовке.
-нагреваю духовку до 230*,затем открываю духовку на 40 секунд,чтобы вышел сильный жар и убавляю температуру до 170*,после этого отправляю пряники в духовку на 20 минут.
-совет: наблюдайте за пряниками,если они активно растут и начали трескаться,выньте их из духовки на 3 минуты,чтобы они немного остыли и затем опять отправьте в духовку.
-как только пряники испеклись,достаю их из духовки,даю остыть и еще теплыми кладу в пакет,так они останутся мягкими.
Ингредиенты:
-мед-100мл
-сахар-150гр
-вода-50мл
-сливочное масло-100гр
-яйцо-1шт
-сода-1/2ч.л.
-мука-150гр(для заваривания)
-мука-130гр(для основного замеса)
-мука ржаная-130гр(для основного замеса)
-молотый кориандр-2ч.л.
-корица-1ч.л.
Пряники готовы,приятного чаепития!