Найти тему
Реальная кухня

Заварные медовые пряники.

Я не встречала еще того,кто не любит пряники,а если пряники домашние,приготовленные с любовью,так и подавно.Очень люблю готовить пряники,у меня есть для этого специальные вырубки пряничные от фирмы,, Текстура,,.Пряники получаются загляденье.Сегодня хочу предложить рецепт заварных медовых пряников,на моем канале есть и другие рецепты пряников.Готовьте с удовольствием и любовью и ваши родные будут вам очень благодарны.

пряники получаются хоть на выставку.
пряники получаются хоть на выставку.
в кастрюле смешиваю мед,сахар,воду.
в кастрюле смешиваю мед,сахар,воду.
ставлю на небольшой огонь,довожу до кипения и варю при постоянном помешивании до полного растворения сахара,сироп должен загустеть и появиться характерное ,,плотное бульканье,, ,снимаю кастрюлю с огня,добавляю пряности и хорошо перемешиваю(это называется заварка).
ставлю на небольшой огонь,довожу до кипения и варю при постоянном помешивании до полного растворения сахара,сироп должен загустеть и появиться характерное ,,плотное бульканье,, ,снимаю кастрюлю с огня,добавляю пряности и хорошо перемешиваю(это называется заварка).
через 5 минут,когда масса немного остынет(70*) добавляю муку  150гр и интенсивно перемешиваю,чтобы не было комочков.
через 5 минут,когда масса немного остынет(70*) добавляю муку 150гр и интенсивно перемешиваю,чтобы не было комочков.
сироп не должен быть по температуре ниже 70*,иначе снижается качество пряников.
сироп не должен быть по температуре ниже 70*,иначе снижается качество пряников.
размягченное сливочное масло и яйцо перемешиваю и добавляю в заварку.
размягченное сливочное масло и яйцо перемешиваю и добавляю в заварку.
половину отмерянной муки соединяю с содой и хорошо перемешав,добавляю в в массу,тщательно вымешиваю.
половину отмерянной муки соединяю с содой и хорошо перемешав,добавляю в в массу,тщательно вымешиваю.
затем добавляю оставшуюся муку.
затем добавляю оставшуюся муку.
массу выкладываю на стол и собираю в ком(долго месить не нужно,достаточно,чтобы получилось однородное,пластичное тесто,достаточно тугое и держать форму).
массу выкладываю на стол и собираю в ком(долго месить не нужно,достаточно,чтобы получилось однородное,пластичное тесто,достаточно тугое и держать форму).

-совет: не держите долго тесто при комнатной температуре,сразу формуйте их или они в дальнейшем будут сильно раздуваться и трескаться.

противень застилаю пергаментной бумагой,слегка смазываю растительным маслом.
противень застилаю пергаментной бумагой,слегка смазываю растительным маслом.

-заготовки пряников выкладываю на расстоянии 3см друг от друга,т.к. они еще поднимутся в духовке.

-нагреваю духовку до 230*,затем открываю духовку на 40 секунд,чтобы вышел сильный жар и убавляю температуру до 170*,после этого отправляю пряники в духовку на 20 минут.

-совет: наблюдайте за пряниками,если они активно растут и начали трескаться,выньте их из духовки на 3 минуты,чтобы они немного остыли и затем опять отправьте в духовку.

-как только пряники испеклись,достаю их из духовки,даю остыть и еще теплыми кладу в пакет,так они останутся мягкими.

Ингредиенты:

-мед-100мл

-сахар-150гр

-вода-50мл

-сливочное масло-100гр

-яйцо-1шт

-сода-1/2ч.л.

-мука-150гр(для заваривания)

-мука-130гр(для основного замеса)

-мука ржаная-130гр(для основного замеса)

-молотый кориандр-2ч.л.

-корица-1ч.л.

Пряники готовы,приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются