Найти тему

Икра кабачковая - бабушкин рецепт. Теперь готовлю сама: магазинная и рядом не стоит

Оглавление
Я люблю кабачки в любом виде. Источник фото-сайт: https://clck.ru/Xz6p3.
Я люблю кабачки в любом виде. Источник фото-сайт: https://clck.ru/Xz6p3.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Наступила пора делать заготовки на зиму. Кабачковая икра — любимая всеми закуска. Кто-то предпочитает сладкую, кто-то остренькую с чесноком или же как пюрешка из магазина.

А какую кабачковую икру любите вы?

Сейчас не легко найти в магазине хорошую икру: она то густая, то очень сладкая. Поэтому я приноровилась готовить кабачковую икру сама по бабушкиному необычному рецепту.

Никакая магазинная и рядом не стоит! Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Все думала как же она будет храниться? У нас она уходит влёт, да и храниться прекрасно.

Ингредиенты:

  • кабачок (очищенный от кожуры и семян) - 3 кг.
  • лук - 0,5 кг.
  • майонез (желательно пожирнее) - 250 гр.
  • томатная паста - 250 гр.
  • растительное масло - 150 гр.
  • сахар - 0,5 стакана.
  • соль - 2 ст.л.
  • молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
Кабачковая икра. Источник фото-сайт: https://clck.ru/Xz9xn.
Кабачковая икра. Источник фото-сайт: https://clck.ru/Xz9xn.

Приступим к приготовлению! Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Хорошенько перемешать и варить 1 час.

ВАЖНО: не забывайте помешивать икру, иначе пригорит!

Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить 1 час. После окончания готовки лаврушку вынуть. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Мои заготовки.
Мои заготовки.

Попробуйте обязательно приготовить, я уверена вам понравится.

Мои прошлые публикации:

Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали

Вкусная шарлотка по бабушкиному рецепту. Такого бисквита вы еще точно не делали