Здравствуйте, мои дорогие читатели. Наступила пора делать заготовки на зиму. Кабачковая икра — любимая всеми закуска. Кто-то предпочитает сладкую, кто-то остренькую с чесноком или же как пюрешка из магазина.
А какую кабачковую икру любите вы?
Сейчас не легко найти в магазине хорошую икру: она то густая, то очень сладкая. Поэтому я приноровилась готовить кабачковую икру сама по бабушкиному необычному рецепту.
Никакая магазинная и рядом не стоит! Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Все думала как же она будет храниться? У нас она уходит влёт, да и храниться прекрасно.
Ингредиенты:
- кабачок (очищенный от кожуры и семян) - 3 кг.
- лук - 0,5 кг.
- майонез (желательно пожирнее) - 250 гр.
- томатная паста - 250 гр.
- растительное масло - 150 гр.
- сахар - 0,5 стакана.
- соль - 2 ст.л.
- молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
Приступим к приготовлению! Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Хорошенько перемешать и варить 1 час.
ВАЖНО: не забывайте помешивать икру, иначе пригорит!
Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить 1 час. После окончания готовки лаврушку вынуть. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Попробуйте обязательно приготовить, я уверена вам понравится.
Мои прошлые публикации:
Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали
Вкусная шарлотка по бабушкиному рецепту. Такого бисквита вы еще точно не делали