Найти тему
Два шефа на кухне

Гуляли по лесу набрали много опят, вспомнился ароматный вкус грибного паштета сразу решили воплотить его, делимся рецептом

Оглавление

Грибной паштет это отличная закуска которая добавит изюминку к вашему столу, будь то завтрак, обед или ужин. Так же может быть и на праздничном столе. Паштет готовится из свежих опят, также можно и из замороженных. В обоих вариантах будет вкусно.

Очень нежная и вкусная закуска. Легко и просто готовится и относительно быстро. Подавать можно со свежим хлебом, гренками или тостами.

Ингредиенты:

  • Опята свежие варенные ~ 400 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое для обжарки 20-30 мл.
  • Укроп ~30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем свежие или замороженные опята, отвариваем 20-25 минут.

2. Нарезаем лук, чеснок и шинкуем наши отварные опята.

3. На сковородку выливаем оливковое масло для жарки. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем опята и жарим на небольшом огне 15-17 минут. Солим и перчим по вкусу.

4. Добавляем чеснок и сливочный сыр, как сыр весь растворится кладем укроп.

5. Выкладываем получившуюся массу в миску и пюрируем блендером.

Наш грибной паштет из свежих опят готов.

-6
-7

Заходите и подписывайтесь к нам на канал, собираем большую базу рецептов мировой кухни. Каждый найдет себе по вкусу что то новенькое.
Приятного аппетитОС!

#грибной паштет из опят #простой рецепт #закуска из грибов #грибы #опята

Еда
6,93 млн интересуются