Грибной паштет это отличная закуска которая добавит изюминку к вашему столу, будь то завтрак, обед или ужин. Так же может быть и на праздничном столе. Паштет готовится из свежих опят, также можно и из замороженных. В обоих вариантах будет вкусно.
Очень нежная и вкусная закуска. Легко и просто готовится и относительно быстро. Подавать можно со свежим хлебом, гренками или тостами.
Ингредиенты:
- Опята свежие варенные ~ 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое для обжарки 20-30 мл.
- Укроп ~30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем свежие или замороженные опята, отвариваем 20-25 минут.
2. Нарезаем лук, чеснок и шинкуем наши отварные опята.
3. На сковородку выливаем оливковое масло для жарки. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем опята и жарим на небольшом огне 15-17 минут. Солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем чеснок и сливочный сыр, как сыр весь растворится кладем укроп.
5. Выкладываем получившуюся массу в миску и пюрируем блендером.
Наш грибной паштет из свежих опят готов.
Заходите и подписывайтесь к нам на канал, собираем большую базу рецептов мировой кухни. Каждый найдет себе по вкусу что то новенькое.
Приятного аппетитОС!
#грибной паштет из опят #простой рецепт #закуска из грибов #грибы #опята