Ханум с тыквой получается очень вкусный, нежный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить, оторваться не возможно. В рецепте ингредиенты перечислены на 2 рулета, если нужно больше- умножайте)))
Ингредиенты тесто:
- Мука в/с. 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л. не полная
- Масло растительное 1ст. л.
- Вода 150 мл.
Ингредиенты начинка:
- Тыква очищенная 650 гр.
- Лук 3 шт.~ 400 гр.
- Слив. масло 100 гр.
- Специи у меня : зира, кориандр, черный молотый перец по немного.
- Соль 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Начинаем с теста, в муку выливаем воду, яйцо, масло растительное, соль и смешиваем жидкости вилочкой или венчиком, и потихоньку начинаем вмешивать муку в миске, как загустело высыпаем все на стол и замешиваем хорошо тесто, что бы получилось плотное и не липло к рукам.
Как тесто готово накрываем его пакетиком или стрейчем и оставляем его на 15-20 мин. что бы отдохнуло, это очень важно для того что-бы потом тесто раскаталось в тонкий пласт.
Пока тесто отдыхает, приступаем к начинке. Тыкву чистим и натираем на крупной терки, можно нарезать кубиками, но мне больше нравиться на терке.
Режем лук и сливочное масло кубиками, посыпаем солью и специями, хорошенько перемешиваем.
Начинаем раскатывать половину теста в тонкий пласт, старайтесь как можно тоньше. Постоянно присыпайте тесто мукой, так оно не будет прилипать к скалке и столу. Когда тесто раскатано, смазываем его растительным маслом.
Вываливаем половину начинки, распределяем по тесту и сворачиваем в рулет.
Рулет перекладываем в мантоварку, предварительно смазанную растительным маслом и сам рулет тоже смазываем маслом, так он получится красивым и блестящим))) Для получения второго рулета повторяем процедуру с раскаткой теста в пласт и т.д.
Варить ставим на кипящую воду на 40 минут.
Если остались вопросы пишите в комментариях, обязательно отвечу.
Приятного аппетита!!!
Можете посмотреть видео рецепт приготовления ханума.