Сегодня мы приготовим удивительно мягкий и нежный сливочный соус. Он настолько вкусный и универсальный, что прекрасно сочетается со всеми блюдами: и рыбными, и мясными, и овощными. Его легко приготовить, но невозможно быстро забыть этот изящный мягкий вкус. Он удачно подчеркнет любой компонент блюда, дополнит его и обогатит. Для создания этого кулинарного шедевра вам только понадобятся сливки, пшеничная мука, сливочное масло, а также соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
- Сливки - 200 мл.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления ставим на средний огонь сковородку. Всыпаем сюда одну столовую ложку просеянной пшеничной муки.
- Муку нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет немного золотистой.
- Как только мука немного изменила цвет и со сковородки пошел легонький дым, отправляем сюда одну столовую ложку сливочного масла.
- Тщательно и непрерывно перемешиваем эти два компонента, чтобы у нас ни в коем случае не образовались комочки.
- Когда мука и сливочное масло образовали однородную массу, вливаем сюда сливки. Наиболее оптимальная их жирность составляет 20%.
- Теперь снова все перемешиваем. Полученную массу солим и перчим по вкусу.
- Соус существенно загустел, его можно считать уже приготовленным. Подаем его с любимыми блюдами и наслаждаемся совершенным вкусом этого замечательного сочетания.
Источник FoodOboz.