Всем привет! Сегодня пробую ещё один новый рецепт завтрака. Это яблочные оладьи! Вкусно, сладко, аппетитно. Ну что, давайте готовить.
Ингредиенты, которые использовала я:
1. Яблоки 2-3 шт средних/больших яблок;
2. Корица 1 ч.л.;
3. Мука пшеничная 2 ст.л. без горки;
4. Масло подсолнечное капля для жарки (по желанию).
Ингредиенты, которые Вы можете использовать:
- Яблоки 2-3 шт средних/больших яблок;
- Корица 1 ч.л.;
- Мука пшеничная 2 ст.л. без горки;
- 1 яйцо;
- Сахар 1 ст.л. по вкусу;
- Лимонный сок по вкусу;
- ·Масло подсолнечное капля для жарки (по желанию).
Приготовление:
1. Почистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке (если будет много жидкости, то отжать лишнее);
2. Добавить корицу и муку, тщательно перемешать (можно добавить сахар, лимонный сок и 1 яйцо)
3. Налить на сковородку каплю масла, либо жарить без масла (сли любите по жирнее, то можете по больше маслица использовать, либо сливочное).
4. Обжарить оладушки с каждой стороны 2-3 минуты до румяной корочки.
Все, наши оладушки готовы. Приятного аппетита! Можно добавить к ним мёд, варенье, любой сироп, фрукты или ягоды.
Примечание: лучше использовать сладкие яблоки, но если любите кислинку, то лучше не добавлять тогда лимонную кислоту, иначе будет слишком кисло. Также не рекомендую есть их на постоянной основе, лучше отдать предпочтение белковому завтраку.
Готовьте и делитесь своими впечатлениями о рецепте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, можете поделиться рецептом в социальных сетях.
Если интересно, можете посмотреть видео, в котором я подробно все показываю и объясняю:
Спасибо, что дочитали до конца. Еще больше статей и видео про питание можете найти на моем канале. Питайтесь правильно!