Найти тему
Саныч Готовит

Сделала вкусные запечённые баклажаны, с помидорами, сыром и чесноком в духовке. Попробуйте тоже.

Сейчас, в сезон баклажанов, когда они полезны важно пользоваться моментом и есть его вкусным.

Я приготовила для вас изумительный десерт. Предлагаю запечь наши баклажаны в духовке с сыром и свежими помидорами, а сверху присыпать зеленью, и получится отличная закуска. Начнём.

Ингредиенты:

1) Баклажаны 2 штуки

2) Сыр твёрдый 200 грамм

3) Помидор 4-5 штуки

4) Зубчики чеснока в количестве 4-5 шт.

5) Масло растительное 1 чайная ложка

6) Соль, перец(по вкусу)

7) Зелень по вкусу

Как приготовить?

1) Нарезаем баклажаны кружочками средней ширины. Всю нарезку положить в одну глубокую ёмкость. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут(чтобы баклажаны стали мягче и пустили сок).

-2

2) Зубчики чеснока нужно отшелушить, выдавить в пиалку, залить небольшой порцией кипятка. Хорошо перемешайте, чтобы жидкость впитала себя вкус и аромат.

3) Полученной чесночью смесью смажьте каждый кусочек баклажана. Также по вкусу можно приправить баклажаны специями и травами.

4) Твёрдый сыр натрите до мелких кусочков на мелкой тёрки, как показано ниже.

-3

5) Дальше застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом и выложите баклажаны. На баклажаны положите измельчённый сыр, а сверху помидоры. И сверху помидор докидайте сырную стружку чтобы в итоге у вас получилось как показано на фото ниже.

-4

6) В заранее подогретую до 180 градусов духовую печь засуньте противень. Блюдо запекать 25 минут. Необходимо, чтобы баклажаны стали мягкими. Для проверки на готовность я протыкаю их зубочисткой. После запекания дайте блюду остыть и наслаждайтесь полезной и вкусной едой.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #баклажаны #быстрый рецепт

Еда
6,23 млн интересуются