Сейчас, в сезон баклажанов, когда они полезны важно пользоваться моментом и есть его вкусным.
Я приготовила для вас изумительный десерт. Предлагаю запечь наши баклажаны в духовке с сыром и свежими помидорами, а сверху присыпать зеленью, и получится отличная закуска. Начнём.
Ингредиенты:
1) Баклажаны 2 штуки
2) Сыр твёрдый 200 грамм
3) Помидор 4-5 штуки
4) Зубчики чеснока в количестве 4-5 шт.
5) Масло растительное 1 чайная ложка
6) Соль, перец(по вкусу)
7) Зелень по вкусу
Как приготовить?
1) Нарезаем баклажаны кружочками средней ширины. Всю нарезку положить в одну глубокую ёмкость. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут(чтобы баклажаны стали мягче и пустили сок).
2) Зубчики чеснока нужно отшелушить, выдавить в пиалку, залить небольшой порцией кипятка. Хорошо перемешайте, чтобы жидкость впитала себя вкус и аромат.
3) Полученной чесночью смесью смажьте каждый кусочек баклажана. Также по вкусу можно приправить баклажаны специями и травами.
4) Твёрдый сыр натрите до мелких кусочков на мелкой тёрки, как показано ниже.
5) Дальше застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом и выложите баклажаны. На баклажаны положите измельчённый сыр, а сверху помидоры. И сверху помидор докидайте сырную стружку чтобы в итоге у вас получилось как показано на фото ниже.
6) В заранее подогретую до 180 градусов духовую печь засуньте противень. Блюдо запекать 25 минут. Необходимо, чтобы баклажаны стали мягкими. Для проверки на готовность я протыкаю их зубочисткой. После запекания дайте блюду остыть и наслаждайтесь полезной и вкусной едой.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #баклажаны #быстрый рецепт