Найти в Дзене
Кашеварим дома

Сушим клубнику дома

Чипсы из клубники - очень ароматный и вкусный снек. Полезный перекус, который всегда под рукой. Эти чипсы прекрасно заменят конфеты, не насыщая организм вредным сахаром, так как в состав входят только ягоды.

Сушенную клубнику можно добавить в чай, это придаст ему душистый аромат и подарит яркий вкус. Так же этими чипсами можно украсить десерты и добавлять в каши.

Для приготовления нам понадобится только клубника.

  • Перед приготовлением ягоды нужно промыть. Для этого кладем в емкость ягоды и набираем холодной воды. Даем поплавать ягодам в воде примерно минуту, пока весь песок не осядет на дно.
  • После этого перекладываем клубнику в дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
Не удаляйте плодоножки до тех пор, пока не помоете ягоды. Иначе клубника наберет много воды в себя.
  • Чистые ягоды режем на слайсы. Примерно 3 - 4 миллиметра. Старайтесь резать клубнику одинаково, тогда чипсы просохнут равномерно.
  • Готовые слайсы выкладываем на поддоны для сушки.
  • Отправляем в сушилку на 6 - 8 часов при температуре 55 - 60 градусов.
  • Чипсы убираем и храним в закрытой таре.

Подпишитесь на канал, это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше интересного.

-2

Еда
6,93 млн интересуются