Чипсы из клубники - очень ароматный и вкусный снек. Полезный перекус, который всегда под рукой. Эти чипсы прекрасно заменят конфеты, не насыщая организм вредным сахаром, так как в состав входят только ягоды.
Сушенную клубнику можно добавить в чай, это придаст ему душистый аромат и подарит яркий вкус. Так же этими чипсами можно украсить десерты и добавлять в каши.
Для приготовления нам понадобится только клубника.
- Перед приготовлением ягоды нужно промыть. Для этого кладем в емкость ягоды и набираем холодной воды. Даем поплавать ягодам в воде примерно минуту, пока весь песок не осядет на дно.
- После этого перекладываем клубнику в дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
Не удаляйте плодоножки до тех пор, пока не помоете ягоды. Иначе клубника наберет много воды в себя.
- Чистые ягоды режем на слайсы. Примерно 3 - 4 миллиметра. Старайтесь резать клубнику одинаково, тогда чипсы просохнут равномерно.
- Готовые слайсы выкладываем на поддоны для сушки.
- Отправляем в сушилку на 6 - 8 часов при температуре 55 - 60 градусов.
- Чипсы убираем и храним в закрытой таре.
Подпишитесь на канал, это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше интересного.