Долго не могла опубликовать эту статью. Причина довольно странная- я не могла никак нормально сфотографировать стаканчик. Чтобы показать его красоту и хрупкость. И то, что вышло всё-равно не получилось! Не берет фотоаппарат.
Эта статья о стаканчиках и ещё она -приложение к видео. Очень хотелось показать вам и видео, и в статье поделиться мыслями и впечатлениями. Речь о таких вот стаканчиках и стеклянной посуде СССР в целом:
Сегодня женская такая тема- посуда.
Когда я была моложе, то любила все современное. Да и сейчас взгляд цепляется за необычные формы, за авангард. Но. Однажды мы переехали в Крым из Сибири и в старой квартире, которую мы купили, я нашла тонкие стеклянные стаканчики. Очень тонкие, очень звонкие. Казалось, возьми в руки, что я сейчас чуть-чуть не рассчитаю и они лопнут под моими пальцами.
Вот они:
Я бережно вымыла их, буквально боясь лишний раз надавить на стеночки. И еще довольно долго пользовалась ими с излишней осторожностью.
Я все-время ждала, что они хрустнут и всё...
Однако нет, не хрустнули. Всё больше и больше таких стаканчиков я ставила в шкаф постоянного пользования и убирала оттуда современные. Тяжёлые с усиленным дном стаканы пошли в подвал, а ведь я их любила, везла из Праги!
Посмотрите на рисунок на этом нежнейшем создании. Видно на первом фото. Кажется, что это трещины. Но нет! Это след от падающей звезды, таков узор на спинке стаканчика.
Так же точно стали привлекать и радовать глаз простые изделия из обычного стекла. Чисто, экологично, всё видно. Вот нашла вазу. Крупная, добротная, простая по цветовой гамме( голубая), вместительная. Для пионов или любых крупных цветов самое то! Стебли будут просвечивать через стекло, а это очень красиво и естественно выглядит!
Вот так примерно хочу: