Найти тему

И Сегодня, и вчера: постоянная нехватка денег!

Как населению выживать в РФ?

- Лицом к бедности

Экономику нашей страны, нисколько не ошибаясь, можно назвать экономикой бедности. Сбережений у граждан на сегодня все меньше, накопления, сделанные в прошлом, тратятся все активнее. При этом чиновники рьяно уверяют: в нашем государстве можно нормально жить, получая ежемесячно зарплату/пенсию в четыре-пять тысяч рублей. Но такие высказывания – это ведь чистой воды издевательство.

Власть имущие всяческий стыд потеряли, заявляя такое стремительно беднеющему народу.

А безработица? Насущная проблема напрочь не замечается, решать ее никто даже не пробует. Ситуация особенно патовая – в регионах.

Однако, от систематической нехватки финансов у граждан не спасает и наличие работы. Работающая же бедность – серьезное нездоровье государственной экономики. Согласно информации РАНХиГС, сегодня вынуждены жить бедно или совсем уж в нищете не менее 65% жителей страны. А тема предоставления помощи этим слоям населения так и остается на периферии политики.

О чем, собственно, можно судить по недавно принятому указу Путина. Вроде бы и есть установка – уменьшить процент бедности вдвое уже через три года, но по факту нацеленности на достижение такого итога, существенных инвестиций ни в одном из 12 проектов не отмечается. Поэтому сложно, очень сложно жить современному поколению в постоянном кризисе и безденежье, понимая, что на перспективы, улучшения впереди надежды нет.

Одна из сотен тысяч

Меня зовут Лариса. Живу вместе с дочкой и двумя внучками. Работаю уборщицей, платят 8 тысяч рублей. Дочке 26, но она вынуждена сидеть с младшенькой дома, поскольку она тяжело больна.

В сумме на нашу семью приходится 27 000, 19 из них – это пособие, которое выдается на больную внучку от государства. Ежемесячно мы оплачиваем съемную квартиру, детсад для второй девочки. Городская администрация никак нашей семье не помогает, хотя там знают о тяжело больном ребенке. Понимают, что она может не прожить долго, отсюда – и всякие отговорки.

В прошлом году по квоте дочь ездила с Ксюшей в Питер, где внучке ставили шунт. Делается это на определенное время. Но на вопрос дочки, когда приезжать менять его в следующий раз, врач сказал: «Никогда». Считается, что такие детки не живут долго.

И Сегодня, и Вчера: постоянная нехватка денег

Выдали нам землю, вроде как положено. При этом – автоматически сняли с очереди на жилье. На выданном участке необходимо выстроить хотя бы фундамент. И сделать это в течение 3 лет. На имеющийся у нас материнский капитал в этом смысле сильно не «разгонишься». А через 3 года землю отберут.

Словом, денег ни на что не хватает, живем сегодняшним днем, не зная, что будет Завтра. И, например, о своих нуждах я уже и не помню, когда вспоминала. Расскажите как у вас?! Неужели вся страна так? Куда мы все придем такими темпами?