Напоминаю, что статьи выходят каждый понедельник и среду в 7:00. Подписывайся, чтобы не пропустить.
Экономика - логичная и структурированная организация, которая предполагает возможность анализа и прогноза.
Россия достаточно активно стала развиваться и догонять страны Европы и Америки. Пока в Европе застой, кризис, Россия пользуется моментом и работает над новыми продуктами. Например, создание вакцин.
Все газеты и предприниматели боятся кризиса этой осенью. Показатели указывают на это (уровень безработицы; количество предприятий, которые закрылись; психологическое состояние людей из-за коронавируса).
Некоторые направления в 2021-2022 году могу активно пойти вверх:
1. Медицинская помощь, вакцина.
Во время пандемии российские умы первые создали вакцину против коронавируса.
Первая вакцина "Спутника V" от НИЦ имени Гамалеи была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Далее - "ЭпиВакКороны", разработанной ГНЦ "Вектор" и из последних «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Сейчас данные вакцины используют по всему миру. Конечно, есть страны, которые отказываются от их утверждения, ссылаясь на «некачественный продукт», но всем понятны политические игры, традиционность и человеческий фактор («мы создадим своё, чужого не надо»).
2. IT и образование, интернет-школы.
Блок информационных технологий активно развивается после кризиса 2008 года. Её внедряют во все сферы жизнедеятельности. Использование различно: для улучшения производительности, скорости выполнения заданий руководителя, точности вычислений, дома - для обучения, расслабления.
Интернет-школы - новый тренд 2020 года. Он получил своё начало и вполне возможна его модернизация за 2021-2022 года.
Интернет-школы могут стать обязательными или как вариант обучения, который предоставят школьникам после 9 класса (на выбор).
3. Онлайн-магазины (продуктовый сектор, одежда).
Ходить в магазины и выбирать продукты стало некогда. Современный человек стремиться быть карьеристом и активно заниматься саморазвитием. Он ходит на онлайн-курсы, общается через Интернет, задачи подчинённым на работе передаёт в приложении. Использование онлайн-магазинов для заказа, ещё и доставка прям в дом - сильно освобождает время.
4. Кибернетика (робот-друг, чипы).
Отсутствие возможности общения в коронавирус привнесла свои идеи и изменения. Технологи разрабатывают робота - друга, робота-пса, робота-партнёра.
На «Риа-новости» уже есть отдельная колонка «Кибернетика».
Раскрываются актуальные вопросы, связанные с био-чипами, искусственным интеллектом, киберинженеры - как профессия и др.
Остаётся только догадываться, что выйдет по итогу, спустя 2 года.
5. Безопасная транспортная система.
Казалось бы, с чего это транспорт мог быть в данном топе, верно? Однако, сейчас активно разрабатываются новые проекты электрокаров. В 2020 году доля автомобилей с электрическим двигателем составила 0,7 % от общего количества автомобилей в мире. В России стали появляться всё больше и больше заправок для таких машин.
Отсутствие моды на электромобили в России может быть обусловлена холодным климатом, отсутствием поддержки государства, льгот и рекламных компаний.
Больше всего денег в 2021-2022 году, да и в будущем, будут затрачены в сферах здравоохранения и государственных органах, а привнести могу абсолютно новые сферы, которые раньше отсутствовали или были в упадке. Сейчас экономика очень подвижна, а люди стали ещё более непредсказуемыми (из-за объема информации, психологических факторов). Однако, именно данные 5 направлений, которые я описала в статье с большей вероятностью принесут хорошую прибыль.
Интересно ли вам было бы узнать про влияние информации на современного человека?
бонус в Instagram: #лл_испанскийстыд
Делись этой статьёй с друзьями, улыбайтесь
и стыдитесь «по-испански».