Я, как человек в возрасте 14 лет и учащийся школы как никто обеспокоен в той ситуации что сейчас творится в мире. Но так как такой стиль написания и сухие факты не про меня, то давайте перейдем к сути статьи.
1. Массовые убийства в школах.
Казалось бы, после того как произошло 3 теракта(Керчь, Казань и Пермь) что нибудь должны были предпринять. Но лично я ничего пока не замечаю. Прошло почти 2 недели, а в моей школе не появились металлодетекторы, охранник до сих пор сорокалетняя женщина, и никаких разговоров о том как себя вести в подобной ситуации не было. Почему? Директор школы тугодум которому плевать на учеников? Не думаю. Тогда почему о том что делать если в школе стреляют мне объясняет мой отец а не учитель и не сотрудник МВД? Да, мой отец 12 кратный чемпион России по практической стрельбе и знает что говорит. Но у всех родители мастера спорта со 15-летним стажем? Нет. Теперь я знаю что делать, они-нет. От силы 1-2 человека из 30 будут хоть что то понимать в ситуации, остальные превратятся в стадо. И повторится то что было в Казани, Керчи и Перми.
Зато о том что пить вредно беседы проводят. Да я даже если буду бухать каждый день проживу больше чем если в мою школу зайдет человек с ружьем и начнет убивать всех кто движется!
2. Разговоры о воспитании.
Это-долговременные меры. Нужно делать то чтобы теракты прекратились СЕЙЧАС. Какая психология? Какие книги об истории нашей родины? Те кто совершает преступления-люди 18-20 лет. Их личности уже сформировались, они 2-3 года готовились к этому, и разговорами тут не поможешь. Нужно поставить вместо женщины вахтера в форме мужика с травматическим пистолетом который смог бы пока псих идет ко входу высунутся и вывести его из строя. Поставить работающие тревожные кнопки.
На этом пока что все. Спасибо что прочитали статью и надеюсь что вычленили из нее что то то полезное для себя.