Кабачок - это один из самых неприхотливых овощей. Выращивают его всего дачники, а после сбора урожая могут наслаждаться различными блюдами из этого плода. Каких только рецептов не существует с кабачками, их тысячи! Кабачок употребляют в сыром и готовом виде. Кабачок богат на микроэлементы, содержит в себе витамин А,В1, В2,С.
Для тех у кого еще остались запасы урожая, мы поделимся с вами 5 вариантами не сложных блюд из кабачков:
Кабачок с овощами
Для приготовления это гарнира, вам понадобиться:
- 4 небольших кабачка
- Лук 1 шт.
- Томат 2 штуки
- 4 ст ложки оливкового масла
- Морковка 2 шт.
- Томатная паста 1 ст ложка
- 150 мл воды
- чеснок 2 зубчика
- Соль и специи
Приготовление:
Кабачки и морковь порезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук, чеснок и помидоры. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, обжарить в течение 1 минуты на маленьком огне. Затем добавить кабачки, морковь, потушить около 2 минут. Далее добавляем соль, специи по вкусу, выливаем воду и тушим под крышкой до готовности около 40 минут.
Суп из кабачков
Нежный и невероятно вкусный суп из кабачков. Готовится очень просто, а главное быстро! Чтобы приготовить данный суп, вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 2 ст.л муки
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л подсолнечного масла
- 3 стакана молока
- 4 стакана воды
- Не большой пучок петрушки
- Соль, черный перец по вкусу
- красный перец хлопьями, сушеная мята (по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю добавить сливочное и подсолнечное масло. Добавить муку, обжарить пару минут. Возьмите венчик, быстро помешивая влейте в обжаренную муку молоко и воду. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков, дайте закипеть. Далее порезать кабачки на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и варить пока овощ не станет мягким. Затем с помощью погружного блендера нужно взбить суп до кремовой консистенции. В конце добавить соль, специи. Подавать к столу с белыми сухариками.
Запеченный с фаршем кабачок
Хотите удивить вкусным ужином ваших близких? Тогда этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- 5 штук кабачков
- 250 г говяжьего фарша (можете заменить на другой)
- 2 зеленых перца
- 1 средняя луковица
- Подсолнечное масло
- 1 ст ложка томатной пасты
- Специи, соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок разрезать на 2 ровные части, вырезать мякоть. Положить овощи в кипящую воду и варить около 5 минут. Отваренные кабачки разлаживаем в форму для запекания. Далее обжарить лук, перец, добавить томатную пасту и фарш. Обжаривать пока из фарша не уйдет вся вода. Посолить, добавить специи по вкусу. Когда начинка будет готова, выкладываем ее с помощью ложки внутрь кабачков. Отправляем в разогретую до 200 духовку на 20 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью.
Салат из кабачков с йогуртом
Если вы ищете рецепт, который не принесет вреда вашей фигуре, тогда это именно то, что вы ищите!
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- Огурец 1 шт.
- 1.5 ст натурального йогурта
- Морковь 2 шт.
- Зеленый горошек 3 ст ложки (желательно свежий)
- Кукуруза 3 ст ложки
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. Ложки грецких орехов ( по желанию)
- Пучок петрушки
- Соль
Приготовление:
Очистить кабачки, натереть на терке. Далее в разогретой сковороде кабачок обжарить на оливковом масле, пока он не станет мягким. Оставить в сторону и дать полностью остыть. Пока кабачок остывает, нарезаем мелкими кубиками огурец. Морковь порезать кубиками и поставить вариться до готовности. Если у вас горошек и кукуруза свежие, их тоже следует отварить. Все ингредиенты должны полностью остыть. В глубокую миску положить кабачок, огурцы отваренную морковь, горошек и кукурузу. Порубить мелко петрушку и чеснок. Все перемешать, добавить соль, йогурт, орехи и дать постоять не меньше часа в холодильнике.
Блинчики из кабачка
Для приготовления блинчиков вам понадобится:
Кабачки (желательно молодые) 1 шт.
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- Зелень петрушки, укропа
- Мука 2 ст.л
- Щепотка черного перца
- Соль
- Масло для жарки
Приготовление:
Мелко порубить зелень и чеснок. В миске венчиком перемешать яйца, добавить зелень и чеснок. Кабачок натереть на крупной терке, добавить к яичной массе. Всыпать муку, соль, перец, тщательно перемешать. На разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. ложке теста и обжаривать до золотистой корочки. К блинчикам можно подать натуральный йогурт или сметану.
Уверена, что эти рецепты будут вам полезны. Не знаю как у вас, а у меня слюнки пошли пока до конца выложила!
Приятного аппетита=)