Все об этом говорят и пишут. Только обычно делегирование относится к рабочим процессам. Но в жизни тоже нужно уметь делегировать.
Опытные консультанты личностного роста предлагают озадачиться вопросом делегирования бытовых вопросов, если ваш доход превышает ежемесячные обязательные расходы. Логика в этом есть. Если бытовые вопросы отнимают много времени, то есть смысл переложить их на опытных специалистов, а самим заняться тем, что вам нравится, делает вас умнее, сильнее или компетентнее в профессиональных вопросах.
Например, менеджер, который зарабатывает в Москве от 100 тысяч и выше, действительно может позволить себе делегировать разные бытовые вопросы, которые у него отнимают время. Еженедельная уборка, готовка, стирка, поход по магазинам. Но что касается людей со средним и ниже среднего доходами (а таких у нас в стране больше половины населения), как они могут делегировать?
Как и что делегировать, если вы зарабатываете среднестатистическую зп?
Наши родители и бабушки привыкли делать все своими руками. Дома сами строили, ремонт сами делали, шили, ремонтировали машины и так далее.
И хотя сегодня можно все эти вопросы отдать на откуп экспертам, старшее поколение продолжает делать все самостоятельно. Исторический бэкграунд говорит им, что если делаешь своими руками, то экономишь.
В действительности суть экономии как раз заключается в делегировании сложных и непонятных вопросов специалистам. Согласитесь, даже если вы перечитаете 1000 статей про недвижимость и работу с банками, вы не станете специалистом в вопросе ипотеки. Или если посмотрите 100 видео на YouTube о том, как починить велосипед, то не факт, что сможете его починить.
Короче, суть разумной экономии для рядового россиянина заключается в делегировании сложных вопросов, в которых нужно долго и упорно разбираться. Ремонт труб, ремонт велосипеда, переклейка обоев, подбор квартиры для аренды или покупки, поиск и оформление страхового полиса.
В конце концов, делегировать можно многое, в том числе покупку продуктов, сейчас многие сервисы по доставке еды работают бесплатно. Главное, сравнивайте цены, и покупки бытовых продуктов онлайн тоже станут выгодными.
Как найти хорошего специалиста или компанию для решения сложных вопросов (ипотека, недвижимость, ремонт, автомастерская и так далее)?
С тем, что делегировать, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как найти хороших специалистов.
Самый лучший вариант - спросить друга! Или другого специалиста. Нас часто спрашивают, где лучше отремонтировать машину. Поэтому мы решили открыть свой автосервис с кузовным ремонтом.
Или, например, раньше мы оформляли ипотечную страховку, и нас часто просили помочь получить одобрение в банке на ипотеку или помочь с поиском квартиры мечты. Так мы решили открыть ипотечное направление и направление недвижимости. Мы ведем к тому, что все хорошие специалисты знают других хороших специалистов, или компании часто создают полноценную экосистему, чтобы помогать делегировать полный цикл вопросов в разных направлениях.
Важный момент, конечно, социальные сети. Здесь вы реально можете увидеть, как работает специалист, что ему пишут, как реагирует аудитория. Но, на деле, даже очень красивые социальные сети с восторженными отзывами могут скрывать за собой специалиста средней руки. Или человека, который не очень понимает то, за что он берется. Поэтому рекомендуем смотреть соцсети, но проверять информацию в других источниках. В том числе на отзовиках, среди своих знакомых. Будьте разумны. Делегируйте и выбирайте грамотных специалистов по сложным вопросам.
#ипотека #страховка осаго #осаго #каско