Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого печенья с яблоками. Оно оказалось очень вкусным, мягким и нежным. Готовится из простых продуктов и остается мягким даже на следующий день.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Яблоки – 3 штуки
Мука – 1,5-2 стакана
Масло сливочное мягкое – 100 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Корица молотая – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для теста нам понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла. К нему высыпаем примерно 1 стакан сахара. И все хорошо перетираем ложкой или вилкой.
Сахара можно положить даже чуть меньше. Ориентируйтесь по яблокам, которые будете использовать. Если они кислые – добавьте стакан сахара, если сладкие – то, конечно же, меньше.
У 3 средних яблок нужно срезать кожицу.
Теперь натрем яблочки на мелкой терке.
Если яблоки оказались очень сочными, как у меня, то сначала немного отожмите мякоть, только потом добавляйте ее в масляную смесь.
Кроме того, разбиваем 1 яйцо.
Добавляем немного ванилина и 1 чайную ложку корицы.
Теперь все это хорошо перемешиваем.
Затем, постепенно высыпаем 1,5-2 стакана просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто, сначала ложкой, только потом руками.
Тесто получается такое липкое, кремообразное. Не нужно больше добавлять муку, иначе печенье получится жестким.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. При этом, маслом противень смазывать не нужно.
Руки лучше смачивать холодной водой, чтобы тесто не липло к рукам.
По размеру шарики должны быть примерно с грецкий орех, но у меня получились шарики немного крупнее – всего 13 заготовок.
Теперь, шарики нужно приплюснуть, придавая печенью плоскую форму.
Я решила это сделать вилкой, чтобы сверху получился такой узор.
Вилку тоже нужно смачивать водой, чтобы к ней не прилипало тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Сильно это печенье не румянится и выглядит, наверное, не очень красиво и аппетитно.
Но на самом деле, оно очень вкусное, мягкое и съедается очень быстро.
Помните мятное печенье, которое я готовила? Его текстуру? Это яблочное очень на него похоже, именно по консистенции, по текстуре. Оно такое же нежное.
Обязательно рекомендую Вам приготовить такую простую выпечку к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!