Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Давно лежали яблоки... не пропадать же добру)) решила поэкспериментировать с выпечкой: приготовила печенье - делюсь результатом

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого печенья с яблоками. Оно оказалось очень вкусным, мягким и нежным. Готовится из простых продуктов и остается мягким даже на следующий день.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Готовлю простое печенье с яблоками – рецепт вкусного, мягкого и нежного печенья из простых продуктов.
Готовлю простое печенье с яблоками – рецепт вкусного, мягкого и нежного печенья из простых продуктов.
Рецепт:
Яблоки – 3 штуки
Мука – 1,5-2 стакана
Масло сливочное мягкое – 100 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Корица молотая – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для теста нам понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла. К нему высыпаем примерно 1 стакан сахара. И все хорошо перетираем ложкой или вилкой.

-2

Сахара можно положить даже чуть меньше. Ориентируйтесь по яблокам, которые будете использовать. Если они кислые – добавьте стакан сахара, если сладкие – то, конечно же, меньше.

У 3 средних яблок нужно срезать кожицу.

-3

Теперь натрем яблочки на мелкой терке.

-4

Если яблоки оказались очень сочными, как у меня, то сначала немного отожмите мякоть, только потом добавляйте ее в масляную смесь.

-5

Кроме того, разбиваем 1 яйцо.

-6

Добавляем немного ванилина и 1 чайную ложку корицы.

-7

Теперь все это хорошо перемешиваем.

Затем, постепенно высыпаем 1,5-2 стакана просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

-8

Замешиваем тесто, сначала ложкой, только потом руками.

-9

Тесто получается такое липкое, кремообразное. Не нужно больше добавлять муку, иначе печенье получится жестким.

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

-10

По истечении этого времени из теста формируем шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. При этом, маслом противень смазывать не нужно.

-11

Руки лучше смачивать холодной водой, чтобы тесто не липло к рукам.

По размеру шарики должны быть примерно с грецкий орех, но у меня получились шарики немного крупнее – всего 13 заготовок.

Теперь, шарики нужно приплюснуть, придавая печенью плоскую форму.

-12

Я решила это сделать вилкой, чтобы сверху получился такой узор.

Вилку тоже нужно смачивать водой, чтобы к ней не прилипало тесто.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.

-13

Сильно это печенье не румянится и выглядит, наверное, не очень красиво и аппетитно.

-14

Но на самом деле, оно очень вкусное, мягкое и съедается очень быстро.

Помните мятное печенье, которое я готовила? Его текстуру? Это яблочное очень на него похоже, именно по консистенции, по текстуре. Оно такое же нежное.

-15

Обязательно рекомендую Вам приготовить такую простую выпечку к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)