Найти тему
Простые Рецепты✅

Аджика на зиму. Просто и очень вкусно.

Оглавление

Дорогие друзья всем огромный привет! Рад Вас снова видеть на своем канале!

В сегодняшней статье я поделюсь с вами рецептом приготовления аджики на зиму. Это популярная и думаю, что многими любимая приправа.

Для приготовления аджики нам потребуется 2 кг помидоров. Помидоры я предварительно вымыл, удаляю плодоножку и разрезаю их на четыре части. Помидоры будем измельчать в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером.

-2

Также нам потребуется сладкий болгарский перец 1 килограмм. Перец я хорошо вымыл, очистил от семян и теперь, тоже разрежу на 4 - 6 частей.

-3

Ну и какая же аджика без острого перчика чили. Для ее приготовления нам потребуется 3 - 5 штучек. Перец мы чистить не будем, я его только вымыл и обрежу плодоножки. Перец этот мы будем использовать вместе с семечками.

-4

Для приготовления я буду использовать мясорубку. Помидоры пропускаем через мясорубку, также можно использовать и блендер, но консистенция там будет немножко другая, мне нравится когда овощи пропущено вот именно через мясорубку. Добавляем горький перец пропускаем так же мясорубку.

-5

Измельчаем сладкий перчик.

-6

Также для приготовления нам потребуется 200 грам чеснока, чеснок тоже пропускаем через мясорубку.

-7
Полный рецепт и все пропорции вы найдёте в конце статьи!

Ну вот овощи мы измельчили помидоры, горький перец, сладкий перец и чеснок.

-8

Теперь осталось эти овощи переложить только в большую кастрюлю. Перекладываем овощи, ставим кастрюлю на огонь и все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и после закипания овощи тушим 30-35 минут.

-9

Через полчаса добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку каменной соли, пол стакана растительного масла без запаха и 50 мл уксуса 9 процентного. Все еще раз хорошо перемешаем и тушим еще минут 10. Готовую горячую аджику раскладываем по банкам, банки я всегда стерилизую.

-10

Теперь закрываем крышечками стерильными и закрываем плотно. Банки переворачиваем вверх дном, сверху их можно укрыть теплым пледом или одеялом и в таком положении оставляем их до полного остывания.

-11

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 пол литровых баночек. Вкусные и в меру острой аджики!

-12

Если вам понравилась эта статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

А я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт и пропорции!

-13