Дорогие друзья всем огромный привет! Рад Вас снова видеть на своем канале!
В сегодняшней статье я поделюсь с вами рецептом приготовления аджики на зиму. Это популярная и думаю, что многими любимая приправа.
Для приготовления аджики нам потребуется 2 кг помидоров. Помидоры я предварительно вымыл, удаляю плодоножку и разрезаю их на четыре части. Помидоры будем измельчать в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером.
Также нам потребуется сладкий болгарский перец 1 килограмм. Перец я хорошо вымыл, очистил от семян и теперь, тоже разрежу на 4 - 6 частей.
Ну и какая же аджика без острого перчика чили. Для ее приготовления нам потребуется 3 - 5 штучек. Перец мы чистить не будем, я его только вымыл и обрежу плодоножки. Перец этот мы будем использовать вместе с семечками.
Для приготовления я буду использовать мясорубку. Помидоры пропускаем через мясорубку, также можно использовать и блендер, но консистенция там будет немножко другая, мне нравится когда овощи пропущено вот именно через мясорубку. Добавляем горький перец пропускаем так же мясорубку.
Измельчаем сладкий перчик.
Также для приготовления нам потребуется 200 грам чеснока, чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
Полный рецепт и все пропорции вы найдёте в конце статьи!
Ну вот овощи мы измельчили помидоры, горький перец, сладкий перец и чеснок.
Теперь осталось эти овощи переложить только в большую кастрюлю. Перекладываем овощи, ставим кастрюлю на огонь и все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и после закипания овощи тушим 30-35 минут.
Через полчаса добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку каменной соли, пол стакана растительного масла без запаха и 50 мл уксуса 9 процентного. Все еще раз хорошо перемешаем и тушим еще минут 10. Готовую горячую аджику раскладываем по банкам, банки я всегда стерилизую.
Теперь закрываем крышечками стерильными и закрываем плотно. Банки переворачиваем вверх дном, сверху их можно укрыть теплым пледом или одеялом и в таком положении оставляем их до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 пол литровых баночек. Вкусные и в меру острой аджики!
Если вам понравилась эта статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!
А я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!