Очень люблю плавленый сыр. Но тот плавленый сыр, который продается сейчас в магазинах, опасен для здоровья. К тому же, в такой сыр добавляют пальмовое масло.
Моя подруга поделилась рецептом, как готовить полезный и вкусный плавленый сыр дома.
Самое главное в этом рецепте это то, что творог и сливочное масло должны быть хорошего качества без растительных жиров !
Понадобится :
500 грамм творога не менее 9 % жирности,
60 грамм сливочного масла,
пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки соды,
1 яйцо,
по желанию добавить укроп.
Творог перекладываем в глубокую миску, мешаем блендером до однородной массы. Перекладываем творог в кастрюлю из нержавейки, добавляем яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем до тех пор, когда творог начнет плавиться. Когда творог стал жидким, добавляем сливочное масло. Постоянно помнить, доводим до получения жидкой однородной массы. Сыр примерно готовится за 10 минут. По желанию добавляем укроп и хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю с сыром для остывания, но периодически помешиваем, чтобы не образовалась корочка. Остывший сыр различаем по формам, можно в пластиковые контейнеры и отправляем в холодильник до загустения.
Такой сыр можно использовать для супов, вторых блюд и приготовлению бутербродов.
Приятного аппетита.