Найти тему
Ольга Пятибратова

Сочные куриные крылышки с картофелем и овощами

Крылышки необходимо промыть под проточной водой затем удалить кисть (она тонкая и при запекании она становится сухой) делим куриное крыло на две части (локтевую и плечевую) 

МАРИНАД: 

Соевый соус; 

Сухой чеснок; 

Чёрный перец; 

Специя для сочной курочки (какая вам больше нравится) 

Кетчуп для шашлыка ( 1ст.ложка) 

Все хорошо перемешать и оставить на минут 10-15. 

Далее выкладываем в ёмкость для запекания и ставим в духовку на 30-35минут 180-200С (средний уровень) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ С ОВОЩАМИ 

Нам потребуется: 

  • картофель 6-8 средних штук; 
  • Лук 🧅 репчатый 1 головка; 
  • Морковка 🥕 1шт;
  • Болгарский перец 🫑 1 шт. крупный можно 2 мелких; 
  • Соль/перчик чёрный 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Картофель почистить и нарезать кубиком; 

Лук 🧅, морковь 🥕 и болгарский перец 🫑 нарезать кубиком (морковь можно натереть на терке) 

Берём сотейник обжариваем наши ингредиенты (лук, морковь , болгарский перец) до полуготовности затем высыпаем нарезанные картофель; 

Перемешать; 

Добавить воды 

5 минут тащить на среднем огне; 

Добавить соль. 

Готовим до готовности помешивая. 

Приятного аппетита! 

#куринные крыл ,
#куринные крыл ,

картофель с овощами, #маринад 

Еда
6,23 млн интересуются