Крылышки необходимо промыть под проточной водой затем удалить кисть (она тонкая и при запекании она становится сухой) делим куриное крыло на две части (локтевую и плечевую)
МАРИНАД:
Соевый соус;
Сухой чеснок;
Чёрный перец;
Специя для сочной курочки (какая вам больше нравится)
Кетчуп для шашлыка ( 1ст.ложка)
Все хорошо перемешать и оставить на минут 10-15.
Далее выкладываем в ёмкость для запекания и ставим в духовку на 30-35минут 180-200С (средний уровень)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ С ОВОЩАМИ
Нам потребуется:
- картофель 6-8 средних штук;
- Лук 🧅 репчатый 1 головка;
- Морковка 🥕 1шт;
- Болгарский перец 🫑 1 шт. крупный можно 2 мелких;
- Соль/перчик чёрный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить и нарезать кубиком;
Лук 🧅, морковь 🥕 и болгарский перец 🫑 нарезать кубиком (морковь можно натереть на терке)
Берём сотейник обжариваем наши ингредиенты (лук, морковь , болгарский перец) до полуготовности затем высыпаем нарезанные картофель;
Перемешать;
Добавить воды
5 минут тащить на среднем огне;
Добавить соль.
Готовим до готовности помешивая.
Приятного аппетита!
картофель с овощами, #маринад