Найти в Дзене

Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали

Всеми любимый салат «Цезарь». Источник фото-сайт: https://clck.ru/XxT2N.
Всеми любимый салат «Цезарь». Источник фото-сайт: https://clck.ru/XxT2N.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Какой же праздник без салатов? В торжественные дни каждая хозяйка подает на стол самые вкусные салаты. Эти салаты не только украшают стол, но и тешат желудки гостей.

При этом мы выбираем только проверенные рецепты либо лично, либо кем-то из ближайшего окружения. Вряд ли кому-то хочется проводить эксперименты в праздничные дни и выбрасывать продукты, верно?

На дворе осень — пора овощей. Моя бабушка, как и большинство огородников забила весь дом овощами и зеленью. Как раз таки есть брокколи и домашние маринованные огурчики для нашего любимого салата. Этот салат называется «Зелененький».

От него просто невозможно оторваться! Салатик очень прост в приготовлении, крошить все ингредиенты нужно крупно, чтобы распробовать каждый кусочек.

Для приготовления нам понадобиться: куриная грудка, пакет замороженной капусты брокколи, свежие грибы (шампиньоны или белые) - 300 гр, маринованные или соленые огурчики 3-5 шт., майонез и приправа «Карри».

Мой любимый салат.
Мой любимый салат.

Отвариваем куриную грудку — мясо должно быть сочным. Остужаем, затем режем крупными кубиками (1,5*1,5 см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 5 минут так, чтобы не переварилась, а была упругой и не слишком мягкой.

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам.

Готовый салат.
Готовый салат.

Все аккуратно перемешиваем, добавляем теплый майонез и обязательно приправу «Карри» по вкусу (я добавляю 1 ч.л). Салат очень необычный и оригинальный на вкус. Им вы точно удивите всех.

Мои прошлые публикации:

Нежная шарлотка с яблоками. По рецепту моей бабушки

Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления