Думали такое возможно только путём долгого высыхания в течении недели??? А вот и нет!
Ну что же начнём? Вам понадобится куриное филе,специи,соевый соус и немного терпения!
Куриное филе заливаем соевым соусом , добавляем сушеный чеснок и паприку
Сверху ставим пресс, оставляем часа на 4, потом филе переворачиваем и оставляем на ночь (часов на 8)
Вытаскиваем , обмакиваем полотенцем и отправляем в обычную сушилку для овощей!
Ставим 70 градусов и оставляем часов на 8-10 в зависимости от размера куска
Вот что получилось после сушки.рекомендую употреблять через сутки. Оставить в холодильнике в пищевой пленке на день. И будет ещё вкуснее…но мы не удержались и порезали сразу,вот результат:
Вкус такой же как у покупного карпачо, но получается намного дешевле и можно варьировать вкус,хотите поострее-добавляете в маринад красный перец,например:)
Было интересно? Пишите в комментариях если хотите увидеть рецепт вяленого мяса или вяленных помидор на зиму ,буду рада поделиться с вами своими рецептами;)))