Найти тему
Большой Меломанский

Самое страшное когда меломан превращается в аудиофила и начинает слушать провода вместо музыки?

Всем привет! С вами Дядя Джек!

Есть в психике людей такая интересная особенность, как постоянная потребность в сохранении своей самооценки. Причем как в своей голове, так и в прогнозируемом восприятии себя в глазах окружающих.

Причем с этим прогнозом бывает парадокс. Человек пообщался с другим человеком. Решил для себя, что все круто было. Что и впечатление произвел и интерес на будущее вызвал. А потом звонит этой же девушке пару дней спустя, а она ему через телефон да на ушко "Ты меня в прошлый раз не впечатлил и мне с тобой не интересно". И вот тут-то удар.

Ведь только что думал, согласно своим оценкам и прогнозам ее реакции, что впечатлил. А тут раз и ничего подобного.

И вот этот момент он бывает жутко странен. И болезнен для человека. Он по каким-то причинам думает, что другие люди его оценивают по тем или иным проявлениям. А они на самом деле именно эти проявления оценивают как минус.

А он ведь несколько лет работал над их формированием. Культивировал и развивал. А теперь выходит, что с этой "Привычкой" нужно бороться. А пойди ее замени теперь.

Актеры-то из образа порой по несколько месяцев выходят, пока все привычки сотрутся. Помню один рассказывал, что снимался в сериале, играл бандита. Так потом пол-года в театре, играя чуть ли не Чацкого, подмечал за собой замашки совсем другого персонажа.

А обычный человек, он ведь вообще не актер. Ему сменить манеру поведения - это ж вообще проблема. У него же нет ни знаний, о том какие они вообще бывают. Какие у них ключевые моменты. И как именно их реализовывать в своем организме. В движении рук, ног, мимике которую нужно в зеркале прорабатывать.

Да и постановка речи, интонации и подбор слов. Это же тоже навык. А он ведь и не писатель, чтобы уметь разными характерами одну и ту же речь толкать.

И в итоге люди часто активируют защитное поведение. Они сохраняют самооценку, не позволяя рухнуть всем основам своей сформированной годами личности.

И защиты бывают разные. От умеренно-признающей, что надо не спеша работать над переменами раз такое дело. До агрессивной, что мол сама такая.

Это я вообще все к чему? Я тут обнаружил, что оказывается мои приемы общения некоторые с возрастом стали выглядеть неприемлемо.

Раньше работали, а теперь оказывается я старпер. И данные приемы, которые еще 2 года назад вполне сносно давали результат, при общении с молодежью, его не дают. Даже более того, у них защитная реакция от меня.

При этом я призадумался. Оказывается это я для них в другом возрасте. А у них как. У них прогнозирование поведения разных возрастов, на их молодежные шалости.

Давайте все таки про девушек. Мне это проще описать на девушках.

Помню был у меня в молодости период когда я себя с ними плохо вел. И был как-то у меня тренд в поведении помогать девушкам пакеты с продуктами домой нести.

Ну и за это время познакомиться. И вот помню случай. Иду. Вижу девушка. По фигуре со спины интересная. И одета в обтягивающей маечке. Летом дело было.

Мне было лет 25. И тут вижу, что ей лет 45. Вот почти догнал уже. И тут бах. В моей голове проносится, что она сейчас ворчать будет, на мое предложение познакомиться. И пакет не даст донести до дома, и реакции ее будут неприятные мне.

Причем вроде как данное прогнозирование оно на каком-то даже опыте основано. Пару раз ведь подбежал, причем лет 5-8 назад как, к девченкам такого возраста. Предложил познакомиться. А меня сопле-прыщавчика как отшили на повышенной громкости. Да так, что курам на смех, а заодно и всему вагону метро.

И вот 8 лет спустя, я беру и оттормаживаюсь от девушки такого возраста, только потому, что мой прогноз о ее поведении вот такой.

И вот то же самое, основанное на негативном опыте, причем приличной давности, от общения со старперами, и сдерживает современную молодежь.

Причем от моих еще 2 года назад эффективных шуток. 2 года назад я еще был начинающим старпером, а теперь уже закоренелый. И все. Шутки перестали работать, только потому, что в их глазах мой возраст стал сложнее для их восприятия меня.

И теперь мне нужно, осознавая эту ситуацию, перерабатывать стиль общения, чтобы сохранить уровень эффективности взаимодействия.

У нас просто на работе молодежь тут набрали. И вот нате. 2 года назад набирали, все хорошо было. А эти от меня шарахаются. Хотя те же третьекурсники. И я вроде не вижу, чтобы у них что-то другое было. Тот же уровень владения предметом. Тот же уровень владения школьным курсом литературы. Да и на корпоративе так же себя ведут, когда со стороны на них смотришь.

А вот мои шутки их в ступор вгоняют. В обычное рабочее время все норм. А на коропоративе вот заклинило. Пару раз пошутил пободрее, так как у Высоцкого вышло. В песне "В далеком созвездии Тау-Кита":

"У таукитян
Вся внешность — обман,
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся… Мне таукитянин — как вам папуас,
Мне вкратце об них намекнули.
Я крикнул: «Галактике стыдно за вас!»
В ответ они чем-то мигнули.

На Тау Ките
Условья не те:
Тут нет атмосферы, тут душно,
Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!..
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевёл,
Что мне за себя стало стыдно." - источник цитаты
https://www.culture.ru/poems/19480/v-dalyokom-sozvezdii-tau-kita

О! Я же последний абзац привести хотел. А тут песня-то пророческая. Абзацы выше они как раз в тему. Как раз моя ситуация.

Я уж не буду всю песню приводить. Кликните по ссылке. Она вся целиком в тему.

**********************************************************

Давайте все таки по теме заголовка "Самое страшное когда меломан превращается в аудиофила и начинает слушать провода вместо музыки"

источник фото Яндекс со ссылкой сюда http://eve-help.ru/hifi-accessories-k.html

Вот вам картинка. Я до таких проводов конечно не доходил.

Но у меня как было. Я одно время был меломаном. Слушал музыку. Любил кассеты крутить. Катушки меня тоже своим видом завлекали. 2 больших катушки когда крутятся то прям красота.

Винил по этой же причине особо не жаловал. Переписывал на магнитную ленту. На виниле только одна пластинка крутится. А тут по 2 разом. Что в кассете, что на катушках.

При этом я хорошо слышу различия между аналоговым звуком и цифровым. Но мне они как кофе в зернах. Да это вкусно. Да вкуснее, чем растворимый. Но растворимый удобнее. Поэтому с зерновым это раз в недельку на выходных.

Примерно так же я к аналоговому звуку отношусь. Если есть возможность то да. А если нет. Ну нет и нет.

Но однажды со мной случилось что-то по типу беса в ребро. Я тогда и машину кабриолет раздобыл. И костюм блестящий. В некоторых местах. От утюга. Шучу.

В общем было у меня года 3 повышенной педантичности требований к окружающему миру. Я и фотик с собой зеркалку таскал. Чтобы если фоткать, то с глянцем.

И вот в это время я был заодно и аудиофилом. У меня была серьезная аудиофильская система. Причем я их менял каждые пол года. У меня их 6 было. У меня там был строго винил и компакт диск. Даже катушки включал редко. Каждый раз вытаскивая магнитофон из шкафа.

Я тогда и к музыке был более требователен. И к ее звучанию. Попсу не слушал ни в каком виде. Никаких Плохих Парней и Современных Разговорчиков. Даже Сабрина под запрет пошла.

При этом я и разницу при замене проводов слышал. И даже пробовал их менять.

И тут надо бы пару слов сказать. Я ведь басы люблю. А потому люблю эквалайзером подкрутить их.

А тут у меня аудиофильская система. Эквалайзер не положено. Ну я давай кабели менять. И вот интересный момент. Кабели работают не как тембры на эквалайзере. Они не АЧХ меняют.

Они меняют громкость разных звуков. Т.е. есть например 3 звука. Один громкий, другой средней громкости и один тихий. Так вот они могут средний сделать погромче, не меняя при этом тихого и громкого.

Я не знаю как это работает. Но это позволяет подтянуть например ритм гитару. Особенно если у нее металлические струны, и она приятно звенит. То сделать ее погромче - это повышенное удовольствие от музыки.

В аудиофильские времена мои меня это цепляло.

Потом конечно это все прошло. И прошло как раз по причине того, что выбирая музыку я то и дело сталкивался с тем, что вот хочу данную пластинку, но она записана не с тем качеством с которым я сейчас хочу.

Т.е. я ее тоже слушал. Но в другое время, и в другое настроение. Получилось, что я выбираю музыку и по настроению, которую послушать хочу, а потом еще делал второй этап выбора по качеству звука на данной записи.

И порой оказывалось, что нужной музыки у меня в коллекции с желаемым качеством нет. И тогда я выбирал другую музыку, делая приоритет в сторону качества звука. А не в сторону музыки.

И слушал музыку которая лишь частично подходит к моему настроению.

А у меня ведь с настроением как. У меня часто или бодрые произведения заходят. Или медлячки. А вот так как они обычно в альбоме записаны - вот не мое и все тут. У меня более стабильные ритмы в настроениях, нежели стандартная пластинка предполагает.

Но все таки. Давайте правду скажем. Кабели я менял как раз с целью лучше слышать музыку. Слушал разные кабели я именно с целью услышать больше деталей и эмоций в музыке.

Поэтому фраза, что меломан превращается в аудиофила и начинает слушать провода вместо музыки. Она не верна. Провода аудиофилы начинают слушать именно с целью лучше расслышать музыку.

Услышать те инструменты, что едва слышны. Вытянуть их звук. Сделать его более слышимым, выраженным и детальным.

И тут надо признать, меня частенько раздражает в этом плане смотреть музыкальные видео академических концертов. Я инструмент в кадре вижу. Музыканта играющего на нем вижу. А звука этого инструмента, на фоне остальных, не слышу. И вот кабель давал возможность вытянуть его звук. Услышать этот инструмент.

Поэтому аудиофилы все таки меняя провода ставят своей целью лучше слышать музыку.

Вот такая сегодня история вышла.

Спасибо, что вы со мной!

***