Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Фарш мясной - 300 грамм
- Помидоры - 5 штук
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Соль, перец - 20 грамм
- Сметана - 20 грамм
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
Приготовление
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 20 грамм сметаны. Все ингредиенты перемешать.
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Кружочками нарезать помидоры.
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 60 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 7 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.