Куриные потрошки любят миллионы. Из них получаются наваристые и вкусные супы, рагу и прочие блюда. Еще один способ, как приготовить сердечки, пупочки и печенку вкусно, – в нашем рецепте. Предлагаем сначала обжарить потрошки, а затем довести до мягкости в густом томатном соусе с овощами. Приступим?
Для 5-6 порций состав продуктов:
• куриные сердечки – 600 гр;
• пупочки (желудки) куриные – 500 гр;
• печенка куриная – 400 гр;
• лук, средние головки – 2 шт;
• черешок сельдерея (можно без него) – 1 шт;
• морковь, средний корнеплод – 1 шт;
• томаты в собствен. соку (консервация) – 5 шт;
• томатная паста – 1 столов. лож;
• постное масло и по вкусу специи.
Готовим
1. Куриные потрошки внимательно обмываем в проточной воде, попутно очищая от прожилок, пленок и т.п. Далее бросаем в кипящую воду и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как снова закипит водичка. Ее сливаем, а потрошки пока оставляем в кастрюле.
2. Берем сковороду поглубже и отправляем в нее 2-3 ложки постного масла. Режем луковицы и черешок сельдерея кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем эти овощи в уже прогретое маслице и доводим до золотистости при частом помешивании.
3. Добавляем куриные желудки, перчим и обжариваем 3-4 минуты. Присоединяем сердечки и печенку – готовим еще пару минут, после чего выкладываем к потрошкам измельченные томаты и пасту.
4. Перемешиваем, прибавляем стакан горячей воды, по вкусу специи. На малом огне тушим 50 минут. Желательно под крышкой, чтобы соус сильно не выпаривался, но становился насыщенным и густым.
5. В конце, при необходимости, еще солим. Для аромата в куриные потрошки с томатным соусом можно положить листик лаврушки. Подаем как основное блюдо, например, со сметаной и домашними лепешками или в сочетании с картофельным пюре, рассыпчатой гречей.
Будет вкусно!