Бросание лисиц или других животных было достаточно распространенным состязательным развлечением в некоторых частях Европы в XVII и XVII века. Суть его заключалась в том, чтобы выкидывать как можно выше в воздух разных зверей. Происходило все это состязание в лесу или во внутреннем дворе замка или дворца на круглой площадке, которую ограждали натянутым холстом.
Происходило это примерно так. Два человека становились на расстоянии шести-семи метров друг от друга, при этом держась за концы пращи, которая раскладывалась между ними на земле. После этого на арену выпускали животное. Зверёк пробегал между игроками, и те изо всех сил дёргали за концы пращи, подкидывая животное в воздух. За самый высокий бросок назначалась победа. Самые опытные игроки могли подбрасывать на целых семь метров.
Животные, к сожалению, после такого испытания чаще всего умирали. В 1648 году в Дрездене на устроенном курфюрстом Саксонии Августом Сильным состязании было брошено и погибло 647 лисиц, 533 зайца, 34 барсука и 21 лесная кошка. Даже сам Август лично принимал участие в этой игре. По рассказам, демонстрируя свою силу, он удерживал свой конец пращи одним пальцем, тогда как с другой стороны её держали двое самых сильных слуг.
Понравился материал? Читайте историю слепой и глухой девочки, которая стала писательницей, а также о сестрах близнецах, которые жили в другом мире. Множество уникальных материалов на нашем Дзен-канале.