Найти тему
Живут же люди...

Как я замуж вышла позже сына

Немного нарушена хронология. Начало здесь...

Любаша радовала хорошими оценками в школе, ходила в театральный кружок, увлекалась баскетболом.

У меня со здоровьем было не плохо. Группу сняли уже давно, доченьке года три было на тот момент.

Мы сделали на кухне косметический ремонт и купили новую мебель, стиральную машинку и новый холодильник. Помню, всей семьёй смотрели на стиралку, как крутится барабан. Были счастливы.

Мои мужчины работали на хлебзаводе. Я решила вернуться в торговлю и нашла место недалёко от дома.

Теперь моя доченька вечерами встречала меня с работы и мы вместе шли домой. По дороге домой Любаша рассказывала всё что с ней произошло за день. Она старалась говорить очень быстро, видимо для того чтобы я не успела все секретики её расспросить. Мы с моей доченькой как подружки, она все рассказывала и доверяла мне, ну и я ей конечно же.

К моему приходу домой, дочка выполняла уже все уроки и пока я готовила ужин, она сидела и читала мне устные уроки.

Потом мы шли гулять с нашей собакой и ложились спать. Ну, иногда дожидались наших мужчин с работы.

Эти моменты, казалось бы так просты и банальны, но в них так много счастья для меня. Когда в доме тихо и спокойно, то и душа поёт.

Летом иногда мы ездили в деревню с Валерой и Любашей. Сын вырос и у него были свои интересы.

Вот привёл девушку домой.

-Знакомьтесь, Антонина!

Надо же, подумала я, даже имена сходи, а может судьба?!

Через какое-то время прихожу с работы, а там меня ждут сообщить новость, что я скоро буду бабушкой. У нас с Валерой шок, Антошке 19, а его избранница старше его на 3 года. Но ребёночек будет.

Валера тогда шутил: «Машину водить научил, а предохраняться нет.»

Весной 2005 года сыграли детям свадьбу. Девушка оказалась приезжей из Казахстана, свадьба была большой и шумной, со стороны невесты гостей было очень много.

К тому времени у Валеры умерла мама и от неё в наследство осталась однокомнатная квартира. И молодожены с нашей помощью стали делать ремонт в той квартире.

Антонина с первых дней стала называть нас «мамой» и «папой». Меня это напрягало. Почему? Мы ведь все равно для неё чужие люди.

Мы с Валерой старались помогали им чем могли. Мой внутренний голос был в сомнениях, но я старалась думать лишь о будущем внуке и лишь бы Антон был счастлив.

А Валера говорил, что может оно и к лучшему, а то бы «загулялся» с друзьями «заболтался». К тому времени его лучший друг начал дружить с запрещёнными препаратами. А тут все же семья, ребёнок - ответственность.

Вообщем жить мы стали отдельно, к молодым со своими советами не суёмся.

В октябре родился мой первый внучок Никита. Я регулярно бегала в роддом и обманув медперсонал первая пробралась в палату к долгожданному внуку.

Ой, забыла рассказать, наконец-то Валера позвал меня замуж! Я ждала этого 16 лет 😁 У нас не было колец (обещал купить с первой пенсии), а свидетелями были наши дети.

Теперь мы официально стали мужем и женой. Дома накрыли стол, из гостей была только соседка. Доченька нас много фотографировала. Но, вся пленка, к сожалению, засветилась и с того дня нет ни одной фотографии. Зато остались воспоминания.

Спасибо, что дочитали до конца.

Продолжение следует...