В предыдущих статьях о родственных душах нам удалось лишь слегка прикоснуться к существующему океану информации об этом явлении. Его бурные воды - это человеческий опыт. Опыт познания видоизменяется с каждым движением секундной стрелки на часах, поэтому ранее приведенные факты являются исключительно личными наблюдениями.
Рассматривая возникновение ощущения родственной души и говоря о такой характеристике восприятия между людьми хотелось бы в максимально сжатом виде описать яркую историю из собственной жизни.
Итак, давайте отправимся в первый класс. Вот вы видите нарядных детей. Девочки и мальчики в школьных костюмчиках, которые сегодня они впервые продемонстрируют своим одногодкам. В их сердцах вибрирует предвкушение знакомств с другими детьми. Глаза же их наполнены небольшим страхом от неизвестности и непредсказуемости новой для них обстановки. Даже в таких детских взглядах можно заметить эти крошечные искорки. Вот например кокетливые карие глазки, такие живые и добрые, то и дело кокетливо хлопая смотрят на другие, голубые глаза, застенчиво рассматривающие пол.
Шло время. Вот уже почти четыре года эти взгляды вонзаются друг в друга, иногда жмуряться, смеясь, но чаще, те что светлее прячутся и испытывают стеснение и некий жар, когда без слов вдруг опять начинают ловить на себе этот обезаруживающий, но улыбающийся добрый взгляд милых глазок.
Пролистывая дальше странички-годы жизни, надо заметить, что спустя эти четыре года после первого знакомства наступила пауза. Страница за страницей и множество опавших листьев приблизили тот день, когда эти магнетические взгляды вновь впились друг в друга, но уже новая палитра эмоций сопровождала эти разряды молний, возникающих при наведении одного зрачка на другой....
Продолжение следует.