Найти тему
GOONWOO

Замораживаем овощи для первого прикорма

GOONWOO подскажет вам, как правильно заморозить овощи и сохранить все витамины.
GOONWOO подскажет вам, как правильно заморозить овощи и сохранить все витамины.

Помните поговорку "Готовь сани летом" - когда речь идет о сезонных овощах, она, как нельзя кстати.
Если первый прикорм 🤱 у вас запланирован на зимний период, а кормить малыша вы хотите исключительно натуральными продуктами, то выход один. Заморозка!
GOONWOO подскажет вам, как правильно заморозить овощи и сохранить все витамины.

Итак, разбираемся по пунктам:

  1. Предварительно тщательно промойте и высушите овощи. Лишняя влага превратится в лед и склеит всю массу;
  2. Нарежьте овощи, не замораживайте большие куски. Кабачки лучше нарезать кубиками, а брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия;
Нарежьте овощи, не замораживайте большие куски.
Нарежьте овощи, не замораживайте большие куски.

3. Подготовьте специальные пакеты для заморозки на zip застежке или
небольшие контейнеры. Не используйте обычные полиэтиленовые
пакеты;

4. Замораживайте продукты небольшими порциями, которые вы сразу
будете использовать для приготовления. Помните, повторная
заморозка невозможна;

5. Не забудьте промаркировать каждый пакет - используйте специальную
наклейку или просто маркером подпишите продукт и дату заморозки.
Идеально замораживать продукты на 3-8 месяцев, не больше.

6. Замораживайте только те продукты, которые действительно этого
требуют - брокколи, цветная капуста, кабачок, горошек. Такие продукты,
как белокачанная капуста, свекла и морковь отлично хранятся в
прохладном месте и без заморозки;

В замороженных овощах остаются те же витамины, что и в свежих
В замороженных овощах остаются те же витамины, что и в свежих

7. Готовые пакеты лучше положить подальше, к самой стенке
морозильника, тогда при открытии и закрытии холодильника
температура в отсеке почти не изменится;

8. Бланширование - это процесс обработки продукта кипятком. Дело в
том, что при разморозке овощей активизируются бактерии и ферменты,
которые приводят к потере витаминов и вкуса. Поэтому перед тем, как
готовить прикорм - ошпарьте овощи кипятком примерно минуту.
По этой же причине после разморозки не стоит откладывать
приготовление пищи.

Бытует мнение, что при низкой температуре теряется большая часть витаминов и полезных компонентов овощей. GOONWOO хочет вас обрадовать, это всего лишь миф. 🥒На самом деле, в замороженных овощах остаются те же витамины, что и в свежих. А вот бактерии, вызывающие гниение продукта наоборот отмирают.

А если после заморозки у вас еще остались овощи, GOONWOO подготовил для вас вкусные и простые рецепты из сезонных овощей. Вы найдете их в инстаграм @goonwoo_russia (нажми на ссылку, чтобы перейти).

Больше информации о нас на сайте GOONWOO 🙃