Думаем, что каждому человеку, хотя бы раз попробовавшему шоколад, известно: он, как хорошее вино. Чтобы насладиться вкусом, не нужно выпивать бутылку — достаточно лишь бокала. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле и почему?
Ремесленный шоколад, изготавливаемый по технологии bean-to-bar, имеет яркий, терпкий, насыщенный, пикантный и абсолютно безупречный вкус какао, который значительно вкуснее шоколадной плитки из масс-маркета, . Пьянящие и экзотические вкусовые нотки позволяют рецепторам «насытиться» быстрее, поэтому, даже если очень захочешь, много не съешь, и чувство наслаждения шоколадом будет достигнуто всего лишь с пары долек.
Польза шоколада – это неоспоримый факт, доказанный многими учеными по всему миру, так как в его состав входят: какао-бобы или какао тертое/масло-какао и сахар. На этом состав поистине уникального ремесленного шоколада заканчивается. Но давайте помнить, что во всем нужно соблюдать умеренность и аккуратность. Да, это касается и потребления шоколада.