Найти тему
Репчатый Лук

Чем заменить приевшиеся "огурцы-помидоры"

Хочу сразу высказаться в пользу своего рецепта (чтобы вам точно захотелось по нему приготовить): не бывает такого, что все налегают на оливье и шубу, а конкретно этот салат стоит такой один, и в отчаянии пускает соки. Нет. Все хотят ложечку "вон того, зелёненького")

Я часто ставлю его на праздничный стол зимой вместо привычного "огурцы-помидоры". Когда помидоры, прямо скажем, не самые вкусные... а вот зимние огурцы такой салат не только не испортят, но, в сочетании с остальными ингредиентами, вернут вас в лето!

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Хочу поделиться с вами рецептом салата, которым я уже несколько лет подряд украшаю зимний стол. Он и дарит летнюю свежесть и получается настолько универсальным, что послужит гарниром для основного блюда. Особенно это актуально на новогодних праздниках, когда еды много, а места в животе мало:)

Естественно, это блюдо лёгкое и полезное - я рассчитала КБЖУ на 100 граммов: 93.05/1.27/6.57/7.65 . То есть, это просто вкусная находив для тех, кто следит за питанием.

Могу есть этот салат и зимой и летом! Но зимой он кажется даже более вкусным. Фото автора
Могу есть этот салат и зимой и летом! Но зимой он кажется даже более вкусным. Фото автора

✅Ингредиенты:

руккола 50 гр
2 крупных огурца 250 гр
сыр фета 50 гр
оливки 50 гр
перец свежемолотый
оливковое масло 4 ст.л 60гр

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать крупными кубиками 2 на 2 см.
  2. Зелень рукколы нарезать на 2-3 части (чтобы было удобно есть, но можно и положить целиком)
  3. Перемешать огурцы с рукколой, добавить сыр фета и оливки (целиком, они получаются одного размера с кусочками огурцов - это выглядит красиво)
  4. Заправить свежемолотым перцем и оливковым маслом.

В этот салат я не добавляю соль, так как тут присутствует и солёная фета и солёные оливки. Но если вам покажется, что соли все же недостаточно, посолите салат по своему вкусу.

Это настолько просто и вкусно! Вы будете приятно удивлены. Хоть летом к мясу на мангале, хоть зимой к запеченной утке или рыбе - сочетается со всем!

Пока писала статью, вспомнила, что у меня в коллекции есть еще один универсальный салат, который не требует предварительной подготовки ингредиентов и уютно себя чувствует на любом столе. Оставляю видеорецепт:

Спасибо, друзья, что дочитали статью до конца🌞 Ставьте лайки, если было интересно 👍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!🤝

Еще интересно почитать:

Какой приготовить суп, чтобы угодить всем домочадцам

Почему селёдка "под шубой" и как правильно готовить этот салат

Вкусно или ужасно. Странности картофельных салатов Европы и Америки

Еда
6,93 млн интересуются