Найти в Дзене
КУХНЯ НА ДВОИХ

Запеченые фаршированные помидоры МНОГО ФОТО

Для приготовления помидор, в первую очередь нам понадобятся непосредственно - сами помидоры! ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ! РОЗОВЫЙ СОРТ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА - НЕ ГОДИТСЯ!!! Все дело в том, что розовые сорта более нежные и хорошо подходят для салатов, но при температуре они разваливаются, а нам в данном случае необходима крепость томата!

Поэтому помидор при покупке выбирайте крупный и плотный, не страшно, если он будет немного недоспелым!

На 05 кг фарша понадобиться около 8 крупных помидор (вес 2 - 2,5кг)
На 05 кг фарша понадобиться около 8 крупных помидор (вес 2 - 2,5кг)

Кроме этого нам нужно будет сделать самостоятельно, или купить уже готовый фарш! Фарш подойдет любой; свиной, говяжий, куриный, в общем все, что вашей душе угодно))) !

-2

Также нам понадобятся яйца - исключительно куриные))), соль, перец черный молотый, твердый сыр, зелень и специи - на ваш вкус!

-3

Для начала срезаем "шляпку" - нижнюю часть помидора, затем ложкой аккуратно вынимаем внутренности (их по желанию можно будет использовать для приготовления яичницы с помидорами). Шляпки не выбрасываем, они будут выполнять роль крышки

-4
-5
-6
-7

Готовим фарш: добавляем в него яйца (на 400гр - 2 шт.), соль и перец во вкусу, тщательно перемешиваем!

-8
-9

На крупной терке натираем сыр! (в моем случае 250гр.)

Затем начиняем подготовленные помидоры, сначала фарш, затем сыр, и сверху зелень!

не набивайте заготовку плотно!!!
не набивайте заготовку плотно!!!
-11
-12

Важно не набивать наши заготовки плотно, так как при кипении помидор просто - разорвет пополам, кушать будут можно, но эстетически будет не красиво!

После этого укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 - 250 градусов духовку!

-13
-14

Через 20-25 минут блюдо будет готово к употреблению!

-15
-16
-17

Порадуйте себя и свих близких вкусным и сытным блюдом!

Приятного аппетита))!

Еда
6,93 млн интересуются