Для приготовления помидор, в первую очередь нам понадобятся непосредственно - сами помидоры! ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ! РОЗОВЫЙ СОРТ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА - НЕ ГОДИТСЯ!!! Все дело в том, что розовые сорта более нежные и хорошо подходят для салатов, но при температуре они разваливаются, а нам в данном случае необходима крепость томата!
Поэтому помидор при покупке выбирайте крупный и плотный, не страшно, если он будет немного недоспелым!
Кроме этого нам нужно будет сделать самостоятельно, или купить уже готовый фарш! Фарш подойдет любой; свиной, говяжий, куриный, в общем все, что вашей душе угодно))) !
Также нам понадобятся яйца - исключительно куриные))), соль, перец черный молотый, твердый сыр, зелень и специи - на ваш вкус!
Для начала срезаем "шляпку" - нижнюю часть помидора, затем ложкой аккуратно вынимаем внутренности (их по желанию можно будет использовать для приготовления яичницы с помидорами). Шляпки не выбрасываем, они будут выполнять роль крышки
Готовим фарш: добавляем в него яйца (на 400гр - 2 шт.), соль и перец во вкусу, тщательно перемешиваем!
На крупной терке натираем сыр! (в моем случае 250гр.)
Затем начиняем подготовленные помидоры, сначала фарш, затем сыр, и сверху зелень!
Важно не набивать наши заготовки плотно, так как при кипении помидор просто - разорвет пополам, кушать будут можно, но эстетически будет не красиво!
После этого укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 - 250 градусов духовку!
Через 20-25 минут блюдо будет готово к употреблению!
Порадуйте себя и свих близких вкусным и сытным блюдом!
Приятного аппетита))!