Давно еще слышала историю о том, что этот торт готовили при царском дворе. И раньше он назвался не медовик, а императорский. Не знаю насколько это правда, но вкус этого торта восхитителен.
Не знаю как императорам, а это мой любимый торт.
Настоящая родительская радость - это период, в который твои дети начинают быть самостоятельными, а еще большая радость приходит в тот момент, когда они начинают приезжать в гости и готовить вкусности.
Ко мне дочь приезжает часто, и в этот раз приготовила медовик.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Мед – 6 ст. л.
Сахар – 3 ст.
Мука – 9-12 ст.
Сливочное масло – 150 г.
Сода – 1,5 ч. л.
Для крема:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 1-1,5 ст.
Мука – 4 ст. л.
Масло сливочное – 200 г.
Сахар ванильный по вкусу.
Какао – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 9. Сначала нужно на огне смешать масло сахар и мед, растапливая сахар, а затем остудить полученную массу.
Шаг 8. Взбить яйца веничком или миксером
Шаг 7. Затем надо просеивать муку и добавить в нее разрыхлитель – например, соду
Шаг 6. Самый ответственный этап приготовление теста смесь, которую мы получили раньше и остудили, теперь надо наполнить мукой. Тесто должно быть эластичным – этого несложно добиться, вымешивая руками.
Шаг 5. Из эластичного теста достаточно легко формируются заготовку и для коржей, которые надо поставить в холодное место.
Шаг 4. Затем надо приготовить крем. Два разных варианта просто заварной и с добавлением какао. Основное отличие это в том что первый крем на начальном этапе делается только из яиц ванильного сахара, муки и просто сахара, а во второй добавляется какао. Потом они уже делаются абсолютно одинаково, в них вливается молоко и нужно разбивать муку венчиком. Как только крем загустел его надо снимать и добавлять масло сливочное.
Шаг 3. Остывшие еще не коржи теперь надо раскатать. Запекать их следует быстро и при достаточной температуре. Подсохшие и неровные края можно обрезать на посыпку торта.
Шаг 2. Остывшие коржи выкладываем один за одним и смазываем поочердно каждым кремом. На ночь для пропитки торт мы конечно не оставили, но так было бы еще вкуснее.
Шаг последний. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.