Выбирать продукты интуитивно нам советовала на эзотерических курсах наш преподаватель, ясновидящая и энергопрактик. Но я тогда скептически отнеслась к ее рекомендациям "где она, и где я... ей-то может и видно, а я простой человек". Однажды у меня состоялся разговор с моей золовкой, она рассказала такую историю:
Пошла в магазин за продуктами и взяла с собой внучку, все равно идти гулять. Идем вдоль полок, я кладу в корзину все, что нужно, внучка рядом рассматривает полки с любопытством. Она у нас воспитанный ребенок, ты знаешь, тащить что попало и кричать "купи" не станет. И вдруг берет с полки колбасу. Нюхает ее, осматривает. Ладно, думаю, пусть побалуется, я пока соберу все, что наметила с соседних полок.
Минут через пять возвращаюсь и говорю ей, мол все я взяла, положи колбасу, я уже взяла какая нам нужна, и пойдем на кассу. А она мне отвечает "возьми эту" и так смотрит на меня серьезно, не похоже на детские капризы. Цена у нее обычная, не дороже, ну я и взяла, а ту, другую, выложила. Так она оказалась такая вкусная, эта выбранная Алиной колбаса, мы всей семьей ее оценили и теперь только ее и покупаем, а Алину теперь зовем нюхачем. Я ее чаще стала в магазин брать и спрашивать, что ей нравится, какой продукт, и еще не было случая, чтобы она выбрала плохое.
Вот как ребенок десяти лет мог понять, какая колбаса лучше? Естественно, только интуитивным путем, потому что у него в голове нет никаких стереотипов про колбасу - почувствовал доверие и выбрал. После этой истории я тоже стала больше доверять интуиции. Когда захожу в магазин, то имею в голове лишь приблизительное представление о том, что мне нужно, ну там, молочка, хлеб, но конкретные марки, виды не представляю себе. И иду вдоль полок, просто рассматриваю товар... и вдруг к какому-то рука тянется. Вот просто сама. Его и беру! Конечно, бывает корректирую свой выбор по цене, если вдруг замахнулась на что-нибудь слишком дорогое, но это редко, я все же посещаю места доступные мне по ценовой категории.
Так вот, когда я так начала подходить к выбору, качество моего питания резко улучшилось. Мне очень редко попадается гнилое, просроченное, а иногда так и вовсе натыкаюсь на находки вне привычного ассортимента, которые я бы не взяла, если бы следовала некому привычному набору продуктов. Как, например, моя мама, редкостный консерватор, последние лет уже 20 брала только молоко Вологжанка 3.5 жирности, сардельки ветчинные с сыром "Глобус" и булочки с отрубями "Здоровье" королёвского хлебокомбината, и на все мои попытки как-то разнообразить этот стандартный набор отвечала одно: я их знаю, что они хорошие, а другие не знаю. Вот только завод, выпускающий молочку под маркой Вологжанка уже несколько раз могли перепродать, у Королёвского хлебокомбината сменился менеджмент, а с ним и рецептура продуктов. Время идет, все меняется, надеяться на то, что "так" будет всегда нельзя.
А вот подсознательное ощущение энергетики, вложенной продукт, есть у каждого человека. С какими мыслями его изготавливали, с каким отношением к людям, которые потом это скушают, это все как отпечатки накладывается на продукты и даже на вещи, уж я-то по вязанию знаю! Сразу вижу, когда "сделано с любовью" написано действительно к месту, а когда это просто продающий слоган. Вот эта самая любовь, она как раз и делает товары приятными и полезными для пользователя. Ну и конечно, когда производитель заботится о своем потребителе, он не станет класть в свою колбасу лютую химию лишь бы заработать побольше маржу.
Так что, выбирайте сердцем, не ошибетесь!
А вы когда-нибудь полагались на интуицию в выборе продуктов?
👉 О тяжелой и безрадостной жизни поклонника здорового питания в российских реалиях.