Ингредиенты :
- Тыква - 1,5 кг.
- Сыр с голубой плесенью - 120 гр.
- Моцарелла для пиццы - 400 гр.
- Пармезан - 150 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Для сырных палочек:
- Тесто слоёное - 2 пласта
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Мука для раскатки
Приготовление :
- У тыквы срезаем верхнюю часть.
- Если тыква не стоит ровно, то чуть срезаем низ, для того, что бы прочно стояла. С помощью ложки удаляем у тыквы семена и оставляем стенки толщиной 2 сантиметра.
- Перекладываем тыкву на противень,застеленный пергаментом.
- Смазываем тыкву оливковым (можно растительным) маслом, солим. Отправляем тыкву в разогретую духовку 200°С на 20 минут.
- Нарезаем голубой сыр на кубики, моцареллу и пармезан натирам на терке.
- В ковш налеваем вино, добавляем. Зубчики чеснока через пресс, доведим до кипения и варим 3 минуты.
- Снимаем вино с огня, чеснок убираем.
- Добавляем пармезан, моцареллу и голубой сыр, ставим на огонь и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится.
- В запекшуюся тыкву наливаем сырную массу.
- И сразу подаём тыкву, окуная в нее либо порезанный и подсушенным багет, либо как в моем случае, я заранее приготовила сырные палочки.
Сырные палочки:
- Присыпаем чуть тесто мукой, раскатываем.
- Сверху один пласт теста посыпаем натёртым сыром.
- Сверху накрываем вторым пластом теста и прижимает, можно сверху пройтись скалкой.
- Нарезаем тесто на одинаковые полоски, примерно 1-2 см.
- Я разрезала их ещё пополам.
- Скручиваем полоску теста.
- Перекладываем палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку 200 °С на 15 минут.
- Сырные палочки готовы!