Найти в Дзене

Сырное фондю в тыкве с сырными палочками.

Оглавление

Ингредиенты :

  • Тыква - 1,5 кг.
  • Сыр с голубой плесенью - 120 гр.
  • Моцарелла для пиццы - 400 гр.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Для сырных палочек:

  • Тесто слоёное - 2 пласта
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Мука для раскатки

Приготовление :

  • У тыквы срезаем верхнюю часть.
-2
  • Если тыква не стоит ровно, то чуть срезаем низ, для того, что бы прочно стояла. С помощью ложки удаляем у тыквы семена и оставляем стенки толщиной 2 сантиметра.
-3
  • Перекладываем тыкву на противень,застеленный пергаментом.
-4
  • Смазываем тыкву оливковым (можно растительным) маслом, солим. Отправляем тыкву в разогретую духовку 200°С на 20 минут.
-5
  • Нарезаем голубой сыр на кубики, моцареллу и пармезан натирам на терке.
-6
  • В ковш налеваем вино, добавляем. Зубчики чеснока через пресс, доведим до кипения и варим 3 минуты.
-7
  • Снимаем вино с огня, чеснок убираем.
-8
  • Добавляем пармезан, моцареллу и голубой сыр, ставим на огонь и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится.
-9
  • В запекшуюся тыкву наливаем сырную массу.
-10
  • И сразу подаём тыкву, окуная в нее либо порезанный и подсушенным багет, либо как в моем случае, я заранее приготовила сырные палочки.
-11

Сырные палочки:

  • Присыпаем чуть тесто мукой, раскатываем.
-12
  • Сверху один пласт теста посыпаем натёртым сыром.
-13
  • Сверху накрываем вторым пластом теста и прижимает, можно сверху пройтись скалкой.
-14
  • Нарезаем тесто на одинаковые полоски, примерно 1-2 см.
-15
  • Я разрезала их ещё пополам.
-16
  • Скручиваем полоску теста.
-17
  • Перекладываем палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку 200 °С на 15 минут.
-18
  • Сырные палочки готовы!

Видео рецепт :