Найти тему
Antikmir.ru

Насмотревшись корейскую кулинарную блогершу, которую мне все время подсовывает фейсбук, я решила купить кимчи

Насмотревшись корейскую кулинарную блогершу, которую мне все время подсовывает фейсбук, я решила таки купить кимчи.

Это было пару недель назад. Я попросила взвесить мне всего 200 грамм. Удивленный продавец спросил: Почему так мало? Я ответила: Что хочу попробывать, а вдруг она слишком для меня острая. В ответ услышала: О, вам понравится, вы еще придете.

Капуста кимчи на Дорогомиловском рынке продается в самом центре. При выходе в сторону моего дома мой путь проходил мимо мясных витрин. Мне в глаза блеснуло сало. А сало я люблю. Нет ЛЮБЛЮ. По крупному так. Как по мне оно лучше любого пирожного. Да и девичья фамилия у меня Сальникова. Это любовь мне выдали прямо с рождения. Учитывая все вышеизложенное, я купила полкило нежного слабосоленого с мяском на верхушечке и вышла.

Ах, да. В другой части рынка мной был еще прихвачен в халяльной лавке лаваш. Как точно называется это место не помню, но у них точно самые вкусные вишневые и тыквенные булочки в районе. Мы ими периодически балуемся. Ребенок от них в восторге. Она даже в свои два года готова топать пешком до рынка если ей сказать что там будут булочки. А до рынка у нас 1.5 остановки на метро, особо не набегаешься.

Пришла я домой с этим набором и не удержалась. Порезала тонко кусочки сала. Отрезала кусочек листика капусты, предварительно скинув с нее лишние хлопья острого перца, кусочек мягкого лаваша, которому от роду был час. Соединила все стопкой. И я вам скажу, я испытала космиииического масштаба восторг. Я некогда не думала что этот кусочек корейской острой капусты так мне был необходим между салом и хлебом. Теперь смысл жизни найден. Я поняла что именно это сочетание для меня праздник вкуса. Да здравствуют все корейские кулинарные блогеры! В особенности те, которые жарют свинину с кимчи мне каждый день в телефон, вырабатывая аппетиты.

Муж мой любымый тоже проникся. И стал требовать кимчи во все, начиная с яичницы, заканчивая бутербродами с любим мясом.

Ближайшее кимчи мною было обнаружено во Вкусвиле. Но, увы и ах. Не такое. Менее острое и более вонюченькое. Сьесть можно, но с рыночным вариантом не сравнится.

-2

А кимчи охота, что аж сил нет. Вот и придется теперь бегать на Дорогомиловский... и думать - может осеннее? Интересно пройдет? Или все - мы подсели основательно?

Сегодня купила целый килограмм.

А как у вас? Есть любовь к кимчи? Может знаете где купить самую самую лучшую?

На фото: в упаковке из Вкусвила и свежая с рынка.

-3