Найти в Дзене

Салат из грибов с сельдиреем и салом.

Оглавление

Ингредиенты:

Свежих грибов - 200 грамм
Корень сельдирея - 3 - 4 штуки
Свиного сала - 50 грамм
Долька чеснока - 1 штука
Сладкий перец - 2 - 3 штука
Петрушка - 2 ст.л
Растительного масла - 6 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Уксус ( 9% ) - 2 ст.л
Сухое красное вино - 1 стакан
Соль,перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне. Добавить растолчённвй в ступке чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжарить ещё 2 - 3 минуты , затем влить вино , нагреть , дать покипеть 1 минуту , убавить огонь до слабого и выдержать ещё 5 - 7 минут. Положить зелень петрушки , размешать , снять с огня , посолить и остудить. Корни сельдирея очистить , нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить растительным маслом с уксусом и горчицей , посолить и размешать.

Когда грибы остынут , выложить их в салатник поверх сельдерея . Подавать салат охлаждённым.

Приятного аппетита.

#салат #салаты рецепты #салат с грибами #салат цезарь #рецепты #простые рецепты