Ну вот благополучно новую Думу выбрали, теперь пора бы ей работой заняться. И работу ей подкинули. Правительство предложило утвердить проект бюджета. Замечательно, конечно, дело нужное. Вот только немного поразмышлять заставляет. Нет, вот как раз в том, что его утвердят, сомнений нет. Сомнения в другом, в том, какие приоритеты поставлены в бюджете. А приоритеты заложены такие, что расходы на военных больше, чем расходы на экономику. Тут у меня возникает вопрос, мы что, воюем с кем-то? Понятийное дело, когда враг топчет твою землю и стоит у ворот твоих городов, тут хочешь не хочешь, все силы на армию бросать приходиться. Но что у нас сейчас? Нет, конечно, всякие там американцы на горизонте своими пушками машут, понятное дело, что поддерживать обороноспособность нужно, а то слабого легко съедят. Вот только немножко другая картина появляется.
Армия, дело конечно нужное и боевая техника, тоже дело нужное, хотя устройство армии можно бы и по другому организовать, но это отдельная тема. Сильная армия хорошо, но может ли быть сильная армия в слабом в экономическом плане государстве? Боюсь, что нет. Как мечами не маши, дружно и слажено, покушать захочешь, да и мечи поржавеют, а не будет нормальной кузницы, в которой мечи ковать, выкуют тебе кривой и хрупкий. И станет армия слабой, какой бы сильной она не была. Я конечно несколько утрирую данный вопрос и прекрасно понимаю, что расходы на армию и на обороноспособность вообще, в современном мире подразумевают гораздо более широкий спектр статей, включающих в себя и оборонные предприятия, и разработку новых технологий, и источники обеспечения, так сказать, провиантом и многое прочее. Но так же, помятуя современную сложность и взаимосвязанность всех процессов, думаю, следует понимать, что сложности положения экономики в любом случае отражаются и на военном плане.
Немного включим логику. Каково сейчас положение с армией? Вообще с техникой, обеспечением и прочим необходимым? На мой взгляд, это на данный момент не самая проблемная отрасль государственной деятельности. А если проще выразиться, то как минимум терпимо, если не сказать хорошо. Слабыми нас пока не называют, техника не отстаёт, более того, постоянно о каких-то новинках рассказывают. Для армии в мирный период ситуация явно не критическая. Посмотрим теперь на экономику. Того же, что об армии, сказать мы не можем. Проблем более чем достаточно. Не стану вдаваться в подробности, но вряд ли кто-то будет спорить, что экономика у нас в стране не на высоте и в первые ряды в мире мы явно не выбиваемся. Как говориться, исходя из элементарной логики и банальной эрудиции, не имеет ли смысл больше внимания уделять именно экономике? Пока с армией и обороноспособностью все не так плохо, наладить, так сказать, тылы? Ведь экономика это не только всякие там "валовые продукты", показатель более статистический, смотря на который вроде бы даже не так-то уж все плохо может выглядеть. Экономика, в первую очередь, это уровень жизни населения. А он падает. В связи с этим падает и демография. Упадет слишком низко, некому будет в армии служить. Это и добыча, переработка всяких там металлов и прочих элементов, которые для создания той же техники и оружия потребны. Да и другие сферы, возможно, на прямую не связанные с армией, но в конечном итоге отражающиеся на ней тоже. Может быть все же пока армия достаточно в хорошем положении, больше обратить внимание на подъем экономики? В прочем мы уже 20 лет пытаемся ее поднимать, а получается только поднять армию...
Так же информацию мульти-канала "Вечевой Набат" и другие полезные вещи можно найти на других наших ресурсах:
Присоединяйся к движению "Народовластие" и Ч.ГВ.Н. :
Сайт Ч.Г.В.Н. (партия входящая в состав движения "Народовластие")
Сайт ФППД "Факел Свободы" ( правозащитный фонд в составе движения "народовластие")
(канал в Telegram, временно, по технически причинам не действует)
Не забываем подписываться
И кому сколько не жалко, подкиньте на развитие канала, будем благодарны