Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Готовила мясо, как научил меня Лазерсон и думаю получилось не хуже

Обожаю маэстро Лазерсона. Много смотрела его передач по телевизору, а сегодня неожиданно он попал с видеороликом ко мне в ленту.

Естественно, стала смотреть.

Название было что-то, типа, попробуйте это блюдо и не захотите шашлыка.

Меня и за меньшее ограничивают, но Лазерсону я прощаю всё.

Тем более, вряд ли он сам название придумал.

И потом, если кому-то, кто никто, можно написать заг, например: "Приготовил блюдо, гости визжали от восторга", то чегой-то нельзя этого мастеру от блюда, которого я в полном восторге.

Не визжала, наверное, потому что по-своему передела, а так вполне себе восторг.

Называется шедевр от мастера Друсан Кебаб.

Ну, не было у меня приправы из травы чабер и что это должно было меня остановить? И вас не должно!

На полном серьёзе уже говорю.

Покажу, как просто я вышла из положения.

Важно, что главный принцип приготовления соблюдён.

У меня такой кусок свинины.

Окорок надо было нарезать, как на шашлык.

Я сделала поменьше кусочки.

Кинула их в раскалённое растительное масло. Готовила в казане.

-2

Перевернула и обжарила с другой стороны. Всё на сильном огне.

-3

Потом надо залить водой любой температуры. Можно и холодной.

Залила, как у мастера так.
Залила, как у мастера так.

Лазерсон готовил лопатку, а я окорок. На уровень готовности вышли вместе через 40 минут у меня стало так.

-5

Мясо в собственном соку. Тушилось под крышкой это важно)))

Я подготовила к мясу овощи. Лук, чеснок, жгучий чили.

Все овощи со своего огорода, но не с моего, а перчик приехал со мной из Волгоградской области.
Все овощи со своего огорода, но не с моего, а перчик приехал со мной из Волгоградской области.
-7

Вот так у меня всё нарезано, а тем временем сыплю очень много сладкой молотой паприки и солю мясо.

-8

Как научил меня великий маэстро "женю" всё с мясом, но так, чтобы паприка не пригорела.

-9

Добавляю овощи.

-10

Теперь главное действие. Накрываю крышкой, плотно прижимаю её полотенцем и начинаю трясти над раковиной...на всякий случай. Первый раз же это делаю.

Честно скажу, что мастер тряс меньше. Он сильный мужчина. Я трясла минут пять. Немножко подустала даже))) Из казана такие ароматы, что захотелось всё это съесть немедленно!

Я подумала, что надо всё-таки опять довести до кипения. Всё остыло. Правильно сделала.

-11

Надо, чтобы овощи протомились. Выключила и оставила немного настояться. Минут 15. Больше и не надо, тем более, когда есть очень хочется.

-12

Такая получилась красота. Друсан значит встряхнутый. Так Лазерсон сказал и нет повода ему не верить.

Лук не сырой, но хрустящий и это потрясающе вкусно.

-13

Не надо никакого гарнира. Один нюанс. Очень вкусно, но шашлык мне это блюдо не заменит. Шашлык он и в Африке шашлык.

А что же чабер? Да, понятия не имею! Я его не пробовала и мне не с чем сравнивать. По мне и так всё отлично вышло.

Спасибо Лазерсону за его блюдо, но судя по тому, как мы с Олегом уплетали за обе щёки у меня не хуже.