Обожаю маэстро Лазерсона. Много смотрела его передач по телевизору, а сегодня неожиданно он попал с видеороликом ко мне в ленту.
Естественно, стала смотреть.
Название было что-то, типа, попробуйте это блюдо и не захотите шашлыка.
Меня и за меньшее ограничивают, но Лазерсону я прощаю всё.
Тем более, вряд ли он сам название придумал.
И потом, если кому-то, кто никто, можно написать заг, например: "Приготовил блюдо, гости визжали от восторга", то чегой-то нельзя этого мастеру от блюда, которого я в полном восторге.
Не визжала, наверное, потому что по-своему передела, а так вполне себе восторг.
Называется шедевр от мастера Друсан Кебаб.
Ну, не было у меня приправы из травы чабер и что это должно было меня остановить? И вас не должно!
На полном серьёзе уже говорю.
Покажу, как просто я вышла из положения.
Важно, что главный принцип приготовления соблюдён.
У меня такой кусок свинины.
Окорок надо было нарезать, как на шашлык.
Я сделала поменьше кусочки.
Кинула их в раскалённое растительное масло. Готовила в казане.
Перевернула и обжарила с другой стороны. Всё на сильном огне.
Потом надо залить водой любой температуры. Можно и холодной.
Лазерсон готовил лопатку, а я окорок. На уровень готовности вышли вместе через 40 минут у меня стало так.
Мясо в собственном соку. Тушилось под крышкой это важно)))
Я подготовила к мясу овощи. Лук, чеснок, жгучий чили.
Вот так у меня всё нарезано, а тем временем сыплю очень много сладкой молотой паприки и солю мясо.
Как научил меня великий маэстро "женю" всё с мясом, но так, чтобы паприка не пригорела.
Добавляю овощи.
Теперь главное действие. Накрываю крышкой, плотно прижимаю её полотенцем и начинаю трясти над раковиной...на всякий случай. Первый раз же это делаю.
Честно скажу, что мастер тряс меньше. Он сильный мужчина. Я трясла минут пять. Немножко подустала даже))) Из казана такие ароматы, что захотелось всё это съесть немедленно!
Я подумала, что надо всё-таки опять довести до кипения. Всё остыло. Правильно сделала.
Надо, чтобы овощи протомились. Выключила и оставила немного настояться. Минут 15. Больше и не надо, тем более, когда есть очень хочется.
Такая получилась красота. Друсан значит встряхнутый. Так Лазерсон сказал и нет повода ему не верить.
Лук не сырой, но хрустящий и это потрясающе вкусно.
Не надо никакого гарнира. Один нюанс. Очень вкусно, но шашлык мне это блюдо не заменит. Шашлык он и в Африке шашлык.
А что же чабер? Да, понятия не имею! Я его не пробовала и мне не с чем сравнивать. По мне и так всё отлично вышло.
Спасибо Лазерсону за его блюдо, но судя по тому, как мы с Олегом уплетали за обе щёки у меня не хуже.