Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- рис — 3 ст. л.
- молоко — 700 мл
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите.
2. Пропустите через мясорубку курицу и лук.
3. Рис промойте.
4. Залейте кипятком и дайте постоять минут 10.
5. Рис откиньте на сито и добавьте к фаршу.
6. Посолите и все тщательно перемешайте.
7. Влажными руками формируйте тефтели и выкладывайте в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Чем больше будет расстояние между тефтелями, тем нежнее они получатся.
8. Залейте тефтели молоком. Оно должно практически полностью их покрывать.
9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Тефтели должны полностью впитать молоко. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!