Найти тему

Со вчерашнего ужина осталась картошка и пара сосисок, расскажу как накормить всю семью

Оглавление
Со вчерашнего ужина осталась картошка и пара сосисок, расскажу как накормить всю семью
Со вчерашнего ужина осталась картошка и пара сосисок, расскажу как накормить всю семью

Если у Вас в холодильнике осталось немного отварного картофеля, да пара сосисок, которых не хватит на всю семью, то рекомендую приготовить такие котлетки. Подойдут они как на завтрак, так и на ужин. Это быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • сосиски - 2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • яйцо -1 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 10-20 г. (маленький кусочек)
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Подготовим картофель

Если у Вас есть вчерашняя картошка примерно 7-10 ст. л., то это отлично, я же сварила свежей. 3-4 крупных или как у меня 5 небольших моем и чистим от шкурки.

Подготавливаем картофель
Подготавливаем картофель

Разрезаем на более мелкие части, чтобы быстрее сварилась и заливаем водой. Подсолим и отварим до готовности. Готовность можно проверить ножом, он должен без проблем потыкать картошку.

Отваренный картофель
Отваренный картофель

Даём картошке немного остыть, затем добавляем одно яйцо и небольшой кусочек сливочного масла. Пюрируем толкушкой или миксером. Если брали готовый картофель, то просто разбейте в него яйцо и перемешайте. Как я варю картофельное пюре можно посмотреть тут.

Добавлено яйцо и кусочек масла
Добавлено яйцо и кусочек масла

Добавляем остальные ингредиенты и формируем котлетки

Пару сосисок натираем на крупной тёрке и добавляем к картошке.

Добавлены сосиски
Добавлены сосиски

Всыпаем 3 ст. л. муки и перемешиваем.

Добавлена мука
Добавлена мука

Пробуем на соль и добавляем любую зелень (я взяла замороженный укроп).

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Жарим котлетки

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем сформированные котлетки. Для этого руки смачиваем в воде и формируем котлетку из 1 ст.л. (с горкой) подготовленной массы.

Формируем котлетки
Формируем котлетки

Жарим на сильном огне (можно под крышкой) буквально пару-тройку минут до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Переворачивать нужно быстро, т.к. картошка при нагревании становится жидкой и котлетки очень легко разваливаются.

Переворачиваем котлетки
Переворачиваем котлетки

Снизу тоже котлетки жарятся очень быстро.

Приятного аппетита!

После выключения огня, можно дать немного постоять(при остывании картошка станет плотнее и котлеты не будут разваливаться), а можно раскладывать по тарелкам и сразу кушать. Я сегодня дополнила свежим помидором и сладким болгарским перцем.

Готовые котлетки
Готовые котлетки

На моём канале есть и другие рецепты быстрых ужинов, например Быстрый пирог-пицца на сковороде или Картофельные драники.

А Вы готовите котлеты из картофеля? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!