Найти тему
Михаил Слободин

Янтарное варенье из кабачка с лимоном.

Кабачки. Из них можно приготовить не только икру или рагу, но и десерт. Например, варенье. Ловите рецепт!

Варенье из кабачков и лимонов получается очень красивого янтарного цвета, а на вкус – очень необычное, нежное, просто волшебное! Пока вы не раскроете секрет, никто не догадается, что это варенье приготовлено из кабачков.

Как ни странно, очень простые на вид и на вкус кабачки необыкновенно универсальны в приготовлении, столько разнообразных по вкусу блюд можно приготовить из кабачков, что и не сосчитать! И уж совсем необычным, в хорошем смысле этого слова, получается варенье из кабачков, обязательно сварите его на зиму.

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

2 кг сахара,

1 лимон,

2 стакана воды.

Приготовление:

1. Кабачки очистить, помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кубиками. Лимон нарезать небольшими кусочками. Кабачки и лимон выложить в объемную емкость для варки варенья.

2. Сварить сироп из воды и сахара и залить ими кабачки. Варить варенье в три приема: три раза доводить до кипения, 10 минут приваривать на слабом огне, дать постоять 6-12 часов, и снова приварить.

3. Остывшее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Еда
6,93 млн интересуются