Дорогие друзья всем огромный привет! Рад Вас видеть на своем канале. Сегодня будем готовить горбушу в духовке.
Сама по себе горбуша суховата и чтобы исправить этот момент, чтобы рыбка получилась сочной очень вкусная, мы ее приготовим сливочно медовом соусе.
И так давайте приступим к приготовлению. У меня горбуша, целая рыбка я её выпотрошил, удалил плавники, хвост, голову. И теперь её нарезаем на порционные кусочки, на стейки.
Форму для запекания застелю пергаментом, бумагой для выпечки. Выкладываю туда уже подготовленные стейки,
Добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
Для приготовления соуса нам потребуется 100 грамм сливочного масла, 1,5 - 2 столовые ложки меда, 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки горчицы.
Теперь отправляем кастрюльку на плиту, масло и мед должны полностью растворится. Кипятить соус не нужно, просто растопить все ингредиенты чтобы получилась вот такая однородная консистенция.
Заливаем стейки подготовленным соусом, края пергамента я немножко подогнул, чтобы не вытек соус. И отправляем рыбку запекаться в духовку.
Запекать будем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Наше блюдо готово достаём его из духовки.
Рыба получилась очень аппетитная, ароматная так и хочется попробовать кусочек. Рыбку сверху полью еще немного соусом который остался.
Мясо очень хорошо отделяется от костей, очень нежная рыбка получилось просто тает во рту абсолютно не сухая. Нежное и вкусное, сочное, просто объедение.