Найти тему
Простые Рецепты✅

Сочная и нежная горбуша в духовке. Простой рецепт.

Оглавление

Дорогие друзья всем огромный привет! Рад Вас видеть на своем канале. Сегодня будем готовить горбушу в духовке.

Сама по себе горбуша суховата и чтобы исправить этот момент, чтобы рыбка получилась сочной очень вкусная, мы ее приготовим сливочно медовом соусе.

И так давайте приступим к приготовлению. У меня горбуша, целая рыбка я её выпотрошил, удалил плавники, хвост, голову. И теперь её нарезаем на порционные кусочки, на стейки.

-2
-3

Форму для запекания застелю пергаментом, бумагой для выпечки. Выкладываю туда уже подготовленные стейки,

-4

Добавляю соль и чёрный перец по вкусу.

Для приготовления соуса нам потребуется 100 грамм сливочного масла, 1,5 - 2 столовые ложки меда, 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки горчицы.

-5

Теперь отправляем кастрюльку на плиту, масло и мед должны полностью растворится. Кипятить соус не нужно, просто растопить все ингредиенты чтобы получилась вот такая однородная консистенция.

-6

Заливаем стейки подготовленным соусом, края пергамента я немножко подогнул, чтобы не вытек соус. И отправляем рыбку запекаться в духовку.

-7

Запекать будем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Наше блюдо готово достаём его из духовки.

-8

Рыба получилась очень аппетитная, ароматная так и хочется попробовать кусочек. Рыбку сверху полью еще немного соусом который остался.

-9

Мясо очень хорошо отделяется от костей, очень нежная рыбка получилось просто тает во рту абсолютно не сухая. Нежное и вкусное, сочное, просто объедение.

Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые интересные статьи. Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!