Найти в Дзене

Как не допустить скисания браги. Нужны ли антибиотики в самогоноварении?

Скажу сразу, если вы ставите бражку для получения домашнего самогончика только на сахаре , эта статья не для вас.

А вот если вы уже дошли до зернового самогона или только собираетесь им заняться, то советую внимательно прочитать данный материал.

Как вы поняли, речь пойдет про антибиотики в бражке. И скажу сразу, никакого вреда от их применения совершенно нет!!! После перегонки антибиотики никаким образом не попадут в куб! Вред от них может быть только в том случае, если вы собираетесь пить бражку без перегона) Но думаю в здравом уме это никому в голову не придет)

смотрим интересный рецептик

Зачем нужны антибиотики в браге, наверное, понятно сразу. Дело в том, что в брагу запросто могут попасть патогенные микроорганизмы. Даже если все тщательно вымыто и продезинфицировано, риск заражения браги очень высок. Когда скиснет бражка, настроение у вас будет не очень) Я никогда не забуду, как у меня скисла бочка с бражкой для вискарика...

Даже в пищевой промышленности активно используют антибиотики! Есть такая добавка Е234(низин) -это и есть антибиотик. Активно применяется в процессе созревания вин! И именно низин добавляют в брагу на больших производствах! Так что не стоит пугаться применения подобных веществ, тем более в нашем случае его 100% не будет в напитке.

-2

Самогонщики применяют антибиотики , чтобы не допустить заражения и скисания браги. Обычно используют Доксициклина гидрохлорид и Амоксициллин. Но они не дают 100% гарантии , так как существуют устойчивые к данным препаратам бактерии. А вот более дорогой препарат Амоксиклав хоть и дорог, позволит полностью обезопасить брагу от заражения. Берут 100 мг препарата на 10 литров браги.

Но даже добавление антибиотиков не даст стопроцентной гарантии, что бражка отыграет и не скиснет! К приготовлению зерновой бражки нужно относиться совершенно не так, как к бражке из сахара. То что простительно на сахаре, на зерновом сырье может сыграть злую шутку. Обязательно соблюдайте чистоту и дезинфекцию!! Используйте антибиотики и помните, что сбраживание на культурных штаммах дрожжей с добавками происходит быстрее, а чем быстрее сбродит, тем меньше вероятность скиснуть браге.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!

Еда
6,93 млн интересуются