Найти в Дзене
Анна Иванова

Пять ПП завтраков которые должен попробовать каждый

В ваших руках рецепты, которые я переделала из обычных - в ПП! Придумала сама и они очень вкусные! Вкуснее традиционных, пусть эти рецепты помогут Вам стать здоровыми! 1. Вишневый пирог Ингредиенты:
Для теста:
- 180г рисовой муки
- 100г кокосового или сливочного масла
- 6г сахзама (эритритол 50г)
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 0,5ч.л. разрыхлителя Для начинки:
- 400г вишни (без косточки)
- 6г сахзама фидпарада (эритритол 50г)
- 1ст.л. крахмала
- диаметр формы 16см Рецепт: Приготовить начинку: Очистить вишню от косточек, слить весь сок (если была замороженная). Добавить к вишне сахзам или эритритол, крахмал и все перемешать. Приготовить тесто. 2/3 теста убрать в холодильник на пол часа, 1/3 теста в морозилку, Затем достать тесто. Если не получится раскатать, просто кусочками прилепить внутри формы, сделать бортики. Выложить начинку в пирог. Сверху украсить стружкой 1/3 части теста натерев его на терке. Я раскатала полоски, Убираем в духовку на 45 мин и выпекаем при температуре 180°. Пир
Оглавление

В ваших руках рецепты, которые я переделала из обычных - в ПП! Придумала сама и они очень вкусные! Вкуснее традиционных, пусть эти рецепты помогут Вам стать здоровыми!

1. Вишневый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- 180г рисовой муки
- 100г кокосового или сливочного масла
- 6г сахзама (эритритол 50г)
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 0,5ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
- 400г вишни (без косточки)
- 6г сахзама фидпарада (эритритол 50г)
- 1ст.л. крахмала
- диаметр формы 16см

Рецепт:

Приготовить начинку: Очистить вишню от косточек, слить весь сок (если была замороженная). Добавить к вишне сахзам или эритритол, крахмал и все перемешать.

Приготовить тесто. 2/3 теста убрать в холодильник на пол часа, 1/3 теста в морозилку, Затем достать тесто. Если не получится раскатать, просто кусочками прилепить внутри формы, сделать бортики. Выложить начинку в пирог. Сверху украсить стружкой 1/3 части теста натерев его на терке. Я раскатала полоски, Убираем в духовку на 45 мин и выпекаем при температуре 180°.

Пирог готов! Он просто тает во рту!

2. Бутерброды с паштетом

-2

Ингредиенты:


Рыбный паштет:

- 200г тунца в собственном соку
- по вкусу помидоры/зелень
- 50-100г творожного сыра
- 1-2шт. вареных яиц

Куриный паштет:

- 200-300г куриного филе
- 1 морковь
- 100г творожного сыра
- специи по вкусу

Печеночный паштет:

- 200-300г печени
- лук/морковь
- по вкусу творожный сыр

Рецепт:

Рыбный паштет: Яйца, зелень и помидоры режем очень мелко. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Куриный паштет: Филе и морковь варим со специями. В блендере измельчаем филе, морковь и творожный сыр. По желанию добавляем зелень и перемешиваем.

Печеночный паштет: Печень, лук и морковь обжариваем на капле масла 1-2 минуты. Добавляем пол стакана воды, специи и тушим до готовности. Измельчаем все в блендере.

3.Пирог с тунцом

-3

Ингредиенты:

Для теста:
- 2шт. С1 яйца
- 70г 0-5% творога
- 25гр- овсянных отрубей
- 14гр пшеничных отрубей
- 20г кукурузного крахмала
- Зг разрыхлителя
- 70г 1,5% молока
- по вкусу соль

Для начинки:

- 130г (без жидкости) сайры консервированной б/масла (0,5 банки)
- 0,5 репчатого лука (около 60г)
- 15-20г любимой зелени (укроп, зеленый лук)

Рецепт:

Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем все сухие ингредиенты и творог, оставляем подниматься. Для начинки очень мелко режем и жарим лук, разминаем сайру вилкой, все соединяем и добавляем зелень. Выбираем форму (теста будет мало, поэтому любая форма не подойдет). Я использую свою любимую диаметром 18 см и увеличиваю все ингредиенты в 2 раза. Если ваша форма будет больше, то вам не хватит теста, чтобы распределить по всей поверхности. Когда тесто загустеет, разбавляем его молоком, хорошо размешиваем и делим на 2 равные части. Равномерно распределяем половину теста по дну формы (слой будет очень тонкий), накрываем начинкой и сверху распределяем вторую часть теста. Ставим в горячу духовку на 30 минут и 180 градусов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке что бы дно не намокло.

4. Блинчики с шоколадным кремом

-4

Ингредиенты:

- 100мл молока
- 3 ст.л. рисовой муки
-1/3ч.л. разрыхлителя
-1 яйцо
- по вкусу сахзам
- если добавить 1ч.л. какао, блинчики будут шоколадные (смотрите по консистенции, можно добавить 30мл воды)

Для шок. мусса:
- 1 спелый авокадо
- 1 спелый банан
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст.л. меда

Рецепт:

Замешиваем тесто на блинчики, даем отдохнуть 5 минут. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем каплей масла, жарим блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Для мусса: соединяем все ингредиенты в блендере до однородности. Убираем готовый мусс на пол часа в холодильник и добавляем ложку соуса к блинчикам.

5. Шоколадные мафины

-5

Ингредиенты:

- 300мл 1% кефира
- 1 яйцо
- 40г какао
- 150г муки (у меня рисовая)
- 0,5ч.л. соды
- 4г сахарозаменитель фитпарад

Рецепт:

Все ингредиенты смешиваем и разливаем по формочкам. Можно в серединку добавить кусочек шоколадки или украсить орешками. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой 0 ккал. Я делала двойную порцию и у меня получилось 18 маффинов, у вас должно получиться 9. Ставим в разогретую духовку при 180° на 45 мин. Даем остыть полностью в формочках.

Всем приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и жмите нравится !

#рецепты #правильное питание #здоровье #здоровая еда #завтрак #завтрак на скорую руку