Найти тему
success

Шоколадный торт c клубникой и бананом

Для шоколадного бисквита: Диаметр 20 см, высота не менее 7 см.

ингредиенты:

50г какао

1ст.л кофе растворимый

180мл вода

200г мука

200г сахар

2ч.л разрыхлитель

1/2ч.л. сода

1/4ч.л соль

5шт желтки

120мл растительное масло

8шт белки

100г сахар(в белки)

ингредиенты для крема:

450г крем-сыр филадельфия

500мл сливки 33%

180г сахарная пудра

1ч.л ванильный экстракт

Для прослойки:

600г свежая клубника

2шт банан

Крем для покрытия:

450г крем-сыр филадельфия

100мл сливки 33%

100г сливочное масло

120г сахарная пудра

40г какао

приготовление бисквита :

1. Смешайте 1ст.л кофе и 50г какао, добавьте 180мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть

2. В большую миску просейте 200г муки с 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л. соды и 1/4ч.л. соли, добавьте 200г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком

3. В чаше миксера взбейте 5желтков, добавьте 120мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности

4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности

5. В отдельной чаше взбейте 8белков постепенно добавляя 100г сахара. Взбить до устойчивых пиков

6. Разогреть духовку до 160градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность.Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто

7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60мин. 8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2часа,можно на ночь

КРЕМ С ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ

450г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180г сахарной пудры в миксере. Далее вливаем 500мл холодных сливок 33% и 1ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера

СБОРКА

Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику(чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д. Собранный торт настоять в холодильнике ночь.

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.