Пока айва у меня на даче дает урожай, я каждую неделю делаю такой пирог для своей семьи. Причем не в духовке (у меня ее попросту нет), а на сковороде.
Ингредиенты:
- айва (8-10 штук)
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара + 3 столовые ложки
- сливочное масло (30 гр)
- подсолнечное масло (30 гр)
- молоко (100 мл)
- сода (1 чайная ложка)
Приготовление
Для начала нам понадобится нарвать айву. На большой сковороде у меня помещается где-то 10 порезанных плодов. Затем ее надо почистить и нарезать дольками.
Далее засыпаем их в сковороду и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла на среднем огне.
В конце обжарки (смотреть по готовности) посыпаем дольки 3 столовыми ложками сахара.
Пока айва жарится, приступаем к приготовлению теста. В миксере взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара.
Теперь останавливаем миксер и добавляем в него 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды и 100 мл молока.
Взбиваем все это снова. Затем заливаем приготовленным тестом жаренную айву на сковороде. Закрываем крышкой.
По времени готовки - у меня на большой сковороде и среднем огне обжарка с одной стороны занимает минут 10-15.
Затем я переворачиваю пирог и обжариваю другую сторону еще минут 5.
Теперь пирог нужно лишь остудить и разрезать.
Айва на сковороде с легкостью может подгореть. Но с другой стороны, пирог может не прожариться внутри. Поэтому после переворачивания, будьте аккуратны
Всем приятного аппетита!