Найти тему
Гречанка Олеся

Когда ломаю голову над тем, что приготовить, выручает это блюдо. Дёшево, но не сердито

Оглавление

Живя в Греции, мне порой приходится ломать голову над тем, что приготовить сегодня. Мясные, рыбные блюда присутствуют в нашем рационе чаще всего. Фасоль и чечевица тоже не редкие гостьи на столе.

«А не сварить ли просто макароны с самой обычной томатной подливкой? – Нахожу решение головоломке на тему, что приготовить».

Рецептов томатной подливки существует множество. Но я для себя нашла самый простой. И ингредиенты, которые использую при её приготовлении, есть на кухне каждой домохозяйки.

-2

На 3-4 порции томатной подливки нужно:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Банка мелконарезанных консервированных томатов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Куриный кубик «Кнорр» или «Магги»
  • 5 бутонов гвоздики
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • 1/5 литра воды

Как приготовить?

Очищаю лук и чеснок. Разрезаю на 2-4 части. Отправляю в блендер. Измельчаю, но слежу, чтобы масса не стала водянистой.

Наливаю в кастрюлю с толстым дном оливковое масло. Отправляю туда перемолотые лук и чеснок. Тушу около трёх минут, постоянно помешивая. Слежу, чтобы не подгорели.

Отправляю в кастрюлю банку томатов. Тушу ещё минут пять.

Отправляю в кастрюлю все специи. Важно не переборщить с солью, потому что куриный кубик содержит её.

Размешиваю содержимое кастрюли. Томлю ещё минуту-другую.

Наливаю в кастрюлю воду. Закрываю кастрюлю крышкой и тушу её содержимое около получаса.

Как только подливка начинает загустевать, убираю кастрюлю с плиты.

Отвариваю макароны согласно инструкции на пакете.

-3

Подаю на стол, посыпав тёртым сыром (в моём случае греческая мизитра):

-4

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал.

Эти и другие рецепты блюд моего канала можете прочитать здесь: