Живя в Греции, мне порой приходится ломать голову над тем, что приготовить сегодня. Мясные, рыбные блюда присутствуют в нашем рационе чаще всего. Фасоль и чечевица тоже не редкие гостьи на столе.
«А не сварить ли просто макароны с самой обычной томатной подливкой? – Нахожу решение головоломке на тему, что приготовить».
Рецептов томатной подливки существует множество. Но я для себя нашла самый простой. И ингредиенты, которые использую при её приготовлении, есть на кухне каждой домохозяйки.
На 3-4 порции томатной подливки нужно:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Банка мелконарезанных консервированных томатов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Куриный кубик «Кнорр» или «Магги»
- 5 бутонов гвоздики
- Лавровый лист
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- 1/5 литра воды
Как приготовить?
Очищаю лук и чеснок. Разрезаю на 2-4 части. Отправляю в блендер. Измельчаю, но слежу, чтобы масса не стала водянистой.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном оливковое масло. Отправляю туда перемолотые лук и чеснок. Тушу около трёх минут, постоянно помешивая. Слежу, чтобы не подгорели.
Отправляю в кастрюлю банку томатов. Тушу ещё минут пять.
Отправляю в кастрюлю все специи. Важно не переборщить с солью, потому что куриный кубик содержит её.
Размешиваю содержимое кастрюли. Томлю ещё минуту-другую.
Наливаю в кастрюлю воду. Закрываю кастрюлю крышкой и тушу её содержимое около получаса.
Как только подливка начинает загустевать, убираю кастрюлю с плиты.
Отвариваю макароны согласно инструкции на пакете.
Подаю на стол, посыпав тёртым сыром (в моём случае греческая мизитра):
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал.
Эти и другие рецепты блюд моего канала можете прочитать здесь: